紅炎の騎士リナルドの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 紅炎の騎士リナルドの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
紅炎の騎士リナルドの評価と使い方

サモンズボードにおけるリナルドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、リナルドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】紅炎の騎士リナルドのスキル性能

紅炎の騎士リナルドの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点8.5 /10点
リナルドのテンプレパはこちら

12995347×3(4)4枠

炎剣フスベルタ
[チェーン][速攻][回数制限:7]火属性の味方全体が、4ターンの間攻撃力2倍&即時HP20%回復
スキルターン
11ターン → 4ターン

リーダースキル

我が忠義炎で祖国を護る!
攻撃タイプの味方は、攻撃力アップ状態の時に攻撃力20倍&HPが2.5倍クリティカル率が大幅に上昇

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

紅炎の騎士リナルド

リナルドの評価と使い方

リナルドの評価

爆破力のある超火力リーダー

攻撃タイプの味方が攻撃アップ状態の場合に、攻撃力が20倍まで跳ね上がる。自身のスキルで攻撃2倍バフを付与すれば、開幕から攻撃力40倍で攻めることが可能。さらにクリティカル率も大幅に上がるので、通常攻撃時のダメージが入りやすい。

火属性限定の攻撃バフ

使用制限が7回というハンデはあるが、4ターンの間攻撃力2倍を付与できる。上昇倍率は低いが、実質的に計28ターンのバフ状態を維持できる安定感と、自身のリーダースキル性能を加味された性能といえる。

リナルドの使い方

他の全体バフ持ちと併用しよう

攻撃タイプで全体バフを持つ味方は、リナルドのリーダースキルと相性が良い。即時性を求めるならミレシア、火力で攻めるならアルシェ闇メタイデアルなどをサブに入れて一斉攻撃を狙いたい。また、自己バフ持ちも選ぶのも手だ。

バフが使えないダンジョンでは弱い

攻撃バフを使って成り立つリーダーなので、スキル遅延や封印によって攻撃バフが使えないダンジョンではリナルドは活躍できない。また、ダンジョンによっては攻撃シール(バフ無効)を付与される場面もあり、この場合も真価を発揮できない。

  1. ランコールの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
    ランコールの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
    1
  2. ランコールの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
    ランコールの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ランコールの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    ランコールの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. ランコールの塔 攻略まとめ
    ランコールの塔 攻略まとめ
    5