ラッピングメイド・フルリールの評価と使い方

サモンズボード ラッピングメイド・フルリールの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ラッピングメイド・フルリールの評価と使い方

サモンズボードにおけるラッピングメイド・フルリールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ラッピングメイド・フルリールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】ラッピングメイド・フルリールのスキル性能

ラッピングメイド・フルリールの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
ラッピングメイド・フルリールのテンプレパはこちら

20666218×3(4)4枠

ハッピー・プレゼント
[チェーン]火属性の味方全体が1ターンの間十字列の敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ連鎖追撃(連鎖追撃するたびにHP5000回復の十字列範囲回復マス設置)&火属性の味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能

めいっぱい素敵にしなくちゃね
火属性かつHPタイプの味方は、攻撃力が4.5倍&HP80%以上で攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減

進化前の入手方法

レアガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

ラッピングメイド・フルリール

ラッピングメイド・フルリールの評価と使い方

ラッピングメイド・フルリールの評価

HP80%以上で攻撃力18倍

火属性かつHPタイプは攻撃力4.5倍、さらにHP80%以上で攻撃力が4倍アップする。編成幅は狭いが、HP80%以上を維持するだけで最大攻撃力18倍も出せる高倍率リーダーとなっている。

攻守共に優れたスキル

火属性の味方に十字列範囲の連鎖追撃を付与し、連鎖追撃を当てると同範囲にHP5000回復マスを設置できる。さらに味方1体を盤面移動できるので、好きな位置から連鎖追撃を当てたり、スキルを回避したりと使い勝手が良い。

ラッピングメイド・フルリールの使い方

リーダー運用なら他にも回復役が欲しい

高倍率を維持するためにはHP80%以上を保つテクニックがいる。フルリールには回復マス設置があるものの、5000回復だけではもの足りない場合もある。別枠で即時発動の割合・固定回復スキル持ちの採用も検討しよう。

ナティエやベスタ編成で活躍

基本的には火属性編成で使うキャラなので、優秀なリーダースキルを持つナティエベスタと相性が良い。連鎖追撃はスキル共鳴柱や反撃スキルと組み合わせられるので、火力強化に役立つ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×