緋村剣心の評価と使い方
【サモンズボード】緋村剣心の評価と使い方

【サモンズボード】緋村剣心の評価と使い方

サモンズボードにおける剣心の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、剣心をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

時代の選びし者・緋村剣心の評価

時代の選びし者・緋村剣心の評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.5 /10点

17455309×3(4)3枠

特性

アイテム生成
攻撃力アップやスキルブーストなどの効果が発生する「アイテム」を生成する。「アイテム」は、覚醒変身時に3個、毎ターン1個生成される。

飛天御剣流奥義 天翔龍閃
[チェーン][速攻]1ターンチャージで、1回追尾の火属性攻撃力×150倍物理ダメージ。2ターンチャージで、敵全体はダメージ軽減状態を打消し&1回追尾の火属性攻撃力×250倍物理ダメージ

誰一人たりとて死なせはしない!
火・水属性かつバランスタイプの味方は、回避率アップ状態の時に攻撃力4.5倍&HPが2.3倍&HP30%以上で攻撃力2倍&HP70%以上で攻撃力4倍

TPスキル

「不殺」の誓い(30TP)
自身が1ターンの間攻撃力5倍&火・水属性かつバランスタイプの味方全体は3ターンの間回避率がかなり上昇

緋村剣心

剣心の評価と使い方

剣心の評価

LSで最大攻撃力が18倍までUP

緋村剣心のリーダースキルは、火・水属性かつバランスタイプをHP70%以上で攻撃力が4倍、さらに回避率アップ状態で攻撃力が4.5倍上昇。発動条件は厳しいが、最大で攻撃力が18倍まで跳ね上がるため非常に強力。

LSと噛み合ったダメージスキル

覚醒前のスキルでは、味方全体を1ターンの間回避率アップ&自身に十字防護貫通オートダメージを付与する。リーダースキルの効果で回避率アップ中は攻撃力が4.5倍まで上がるため、スキルを使う事で攻撃力まで強化が可能。

覚醒後は軽減を打ち消し&高倍率ダメージ

覚醒後のスキルでは、高倍率の追尾物理ダメージを与える。2ターンチャージをすると、敵のダメージ軽減状態を打ち消した上で追尾が飛ばせるため、「物理ダメージ軽減」スキルを持つ敵でもお構いなしにスキルが使える。

剣心の使い方

Xmasフラマやマイロミリアと相性○

剣心のスキルでは1ターンの間しか回避率を上げられないため、自身のリーダースキルが瞬間的にしか活かす事ができない。そのため、Xmasフラママイロミリアなどの数ターン回避率アップを持つ味方と相性が良い。

回復付与スキル持ちが必須

HPが30%を下回ると、リーダースキルの恩恵を得ることが出来ない。70%以上で最大倍率を維持できる状態が理想なので、緋村剣心をリーダーに使う場合には回復ソウルを装備しておきたい。

【★7】【解放】不殺の流浪人・緋村剣心

17455260×3(4)3枠

飛天御剣流 龍翔閃
[チェーン]味方全体は1ターンの間回避率が上昇&自身に火属性攻撃力×25倍十字列防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する

誰一人たりとて死なせはしない!
火・水属性かつバランスタイプの味方は、回避率アップ状態の時に攻撃力4.5倍&HPが2.3倍&HP30%以上で攻撃力2倍&HP70%以上で攻撃力4倍

進化/覚醒素材

【★7】不殺の流浪人・緋村剣心

14455240×3(4)-枠

飛天御剣流 龍翔閃
[チェーン]味方全体は1ターンの間回避率が上昇&自身に火属性攻撃力×25倍十字列防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する

もう人を殺めるつもりはござらん
火・水属性かつバランスタイプの味方は、回避率アップ状態の時に攻撃力4.2倍&HPが2.3倍&HP30%以上で攻撃力2倍&HP70%以上で攻撃力4倍

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    4
  5. 翠神ドゥルガーの評価と使い方
    翠神ドゥルガーの評価と使い方
    5