ガイラルの評価と使い方
【サモンズボード】ガイラルの評価と使い方

【サモンズボード】ガイラルの評価と使い方

サモンズボードにおけるガイラルディアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ガイラルディアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

浸透する脅威ガイラルディアのスキル性能

浸透する脅威ガイラルディアの評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点9.0 /10点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
38642135×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

無限障壁
[チェーン][速攻]味方全体が7ターンの間水属性以外のダメージを40%軽減&自身が7ターンの間攻撃力2倍
スキルターン
15ターン → 7ターン

リーダースキル

浸透する英知
火属性の味方は24コンボ以上で攻撃力が10倍&HPタイプの味方はHPが2.5倍&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が6倍

ガイラル

ガイラルディアの評価と使い方

ガイラルディアの評価

速攻で常時維持できるスキル

ガイラルディアのスキルは、速攻発動で7ターンもの間味方全体にダメージ軽減を付与できる。再使用も7ターンなので、打ち消しなどを受けない限りは常時維持できるのも大きい。水属性は軽減できないので、使うクエストには注意しよう。

条件は厳しいが高倍率のLS

リーダースキルは、24コンボという厳しい条件ながら10倍火力が実現できる。しかし狙うなら大型ボスを4体で囲み、矢印も2方向にしっかり当てなくては難しい。リーダーとして使うなら、編成は反撃威力アップを目当てに揃えよう。

ガイラルディアの使い方

基本はサブとして使おう

ガイラルディアのリーダースキルは決して弱くはないが、安定感を考えるなら他のリーダーを選んだ方が良い。軽減スキル目当てで、サブ枠にて採用しよう。HPがとんでもなく高いが、ディフェンスタイプではないのでHP依存パには向かない。

祭りサイリスタパのサブに使える

祭りサイリスタのリーダースキルは、軽減状態なら最大18倍もの超火力が出せる。ガイラルディア自体は最高でも6倍しか恩恵を受けられないが、速攻で軽減スキルを展開できるのでそれだけでも存在する価値がある。

【★6】ガイラル

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
2534666×32枠

無限障壁
[チェーン][速攻]味方全体が7ターンの間水属性以外のダメージを40%軽減&自身が7ターンの間攻撃力2倍
スキルターン
15ターン → 7ターン

リーダースキル

浸透する知恵
火属性の味方は24コンボ以上で攻撃力が9.7倍&HPタイプの味方はHPが2.5倍&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が6倍

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    4
  5. 翠神ドゥルガーの評価と使い方
    翠神ドゥルガーの評価と使い方
    5