未天の贋作ベスタの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 未天の贋作ベスタの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
未天の贋作ベスタの評価と使い方

サモンズボードにおける未天の贋作ベスタの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、未天の贋作ベスタをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】紅貌天魔ベスタのスキル性能

紅貌天魔ベスタの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.5 /10点
未天の贋作ベスタのテンプレパはこちら

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
27238264×3(4)4枠

特性

ハイカウンター
ハイカウンターを持ったモンスターは、カウンター時にコンボが発生する。1×1の敵には2体以上で攻撃するとコンボが発生する。さらに、防御やクロスカウンターの確定回避を無視してダメージを与えるぞ。

レール・メサイア
[エリア・フェーズ移動速攻]自身が2ターンの間攻撃力50倍で反撃&味方の火属性AE発動中であればさらに自身が2ターンの間攻撃力15倍

紅貌天魔の英知
火属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを60%軽減&味方の火属性AE発動中かつHP50%以上で攻撃力が6倍

TPスキル

ヒポクリト(50TP)
火属性かつHPタイプの味方2体を盤面全体の任意マスに移動可能
エリアエフェクト
【Lv.1】持続ターン3/発動TP20/延長TP8
火属性の味方は攻撃力が1.1倍、被ダメージ5%軽減
【Lv.MAX】持続ターン5/発動TP10/延長TP2
火属性の味方は攻撃力が2倍、被ダメージ15%軽減、↗矢印が2強化される

未天の贋作ベスタ

未天の贋作ベスタの評価と使い方

未天の贋作ベスタの評価

火属性トップクラスの高火力リーダー

火属性の攻撃力を常時5.5倍、さらに火属性のAE(エリアエフェクト)発動中であれば更に6倍強化される。最大攻撃力33倍の高倍率に加えて、AE効果で更に攻撃力が強化される。AEレベルが最大なら66倍強化という破格の性能。

高回転のHP依存スキル

覚醒前は2連続の最大HP依存ダメージで、[速攻]効果付きな上に最短3ターンで使える高スペック。防護貫通効果のおかげでTPが溜めやすく、覚醒後のAE発動を踏まえた性能といえる。

高倍率のカウンターが狙える

2ターンの間攻撃力50倍の反撃、火属性のAE発動中なら15倍の自己バフも付くので、最大750倍のハイカウンターが狙える。更に[エリア・フェーズ移動速攻]効果のおかげで、フロア移動毎に即時発動出来る使いやすさも魅力的。

未天の贋作ベスタの使い方

TP集めと覚醒のタイミングが重要

AEは2度目の発動が不可なので、継続して効果を得るためには大量のTPが必要となる。TPソウルを装備した味方を複数体用意したり、覚醒前に防護貫通スキルでひたすらTPを溜めるような動きが求められそうだ。

HP依存編成にも利用できる

マルティウスランスロットはHPタイプのHPとHP依存ダメージスキルの威力を強化できるリーダースキルなので、覚醒前のベスタと相性が良い。攻撃力に依存しない編成でも、活躍できる一面を持っている。

おすすめソウル

  • TP獲得アップ

【★7】【解放】未天の贋作ベスタ

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
27238228×3(4)4枠

オルバスの切断糸
[チェーン][速攻]縦横斜め全列の敵に味方全体の最大HP20%火属性防護貫通ダメージ&味方全体の最大HP20%火属性防護貫通ダメージ
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

紅貌天魔の英知
火属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを60%軽減&味方の火属性AE発動中かつHP50%以上で攻撃力が6倍

進化/覚醒素材

【★7】未天の贋作ベスタ

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
13458186×3(4)4枠

オルバスの切断糸
[チェーン][速攻]縦横斜め全列の敵に味方全体の最大HP20%火属性防護貫通ダメージ&味方全体の最大HP20%火属性防護貫通ダメージ
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

紅貌の英知
火属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを60%軽減

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. オルトリンデの評価と使い方
    オルトリンデの評価と使い方
    5