灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価と使い方
【サモンズボード】灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価と使い方

【サモンズボード】灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価と使い方

サモンズボードにおける灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、灼熱暴姫ブリュンヒルデをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価

灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点8.5 /10点

20493264×3(4)3枠

code:RED OCEAN
[チェーン]後1マスにいる光属性の敵のダメージスキル反射状態を打ち消す&後方横三列の敵に火属性攻撃力×150倍バリア破壊ダメージ
スキルターン
40ターン → 6ターン

リーダースキル

上手く使えよ?クソ召喚士
火属性かつ攻撃タイプかつスキルアタックタイプの味方は攻撃力が15倍&全ての味方は受けるダメージ3倍

進化前の入手方法

サモンクリスタル交換所(100万)

スキル上げモンスター

灼熱暴姫ブリュンヒルデ

灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価と使い方

灼熱暴姫ブリュンヒルデの評価

リーダースキルで破格の攻撃力15倍強化

火属性かつ攻撃タイプかつスキルアタックタイプの味方の攻撃力を15倍も強化できる。その代わり受けるダメージは3倍、編成幅の狭さから、一長一短のリーダースキルとなっている。

リーダースキルの対象モンスターはこちら

貴重な反射打ち消し&バリア破壊スキル

灼熱暴姫ブリュンヒルデのスキルは、右1マスの光属性の敵に対してスキル反射状態を打ち消し&右横三列に150倍のバリア破壊ダメージを与える。スキルアタックが苦手とする、反射・バリア持ちに対抗出来る優秀なスキルととなっている。

入手難易度が高い&スキルの育成が大変

100万サモンクリスタルとの交換になるため、初心者には入手しにくいモンスター。更にスキルレベルをMAXにするためには、スキルレベルを34上げなければならない。大量のデカペンが必要となるので、スキルMAXまでの道のりは遠い。

灼熱暴姫ブリュンヒルデの使い方

スキルレベルを上げれば実践で使える

初期のスキルターンは40ターンもあるため、スキルレベルを上げなければ実用的ではない。逆に、育成しきれば最短6ターンでスキルを使えるため非常に頼りになる。ネスを利用して、4ターンのスキルブーストを狙う手もある。

基本はサブで運用

ブリュンヒルデのリーダースキルで効果を受けられるモンスターは限られてしまうため、リーダー運用はあまりおすすめ出来ない。スキルアタックタイプを強化するリーダーは複数いるので、基本的にはサブで運用すると良いだろう。

スキルアタック強化リーダーはこちら

ユーザーアンケート

    1
  2. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5