0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】天陽砲装姫オラージュの評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】天陽砲装姫オラージュの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける天陽砲装姫オラージュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、天陽砲装姫オラージュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

キャラ性能まとめはこちら

【★7】天陽砲装姫オラージュのスキル性能

天陽砲装姫オラージュの評価点

18209247×3(4)4枠

攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

陽光砲(3000コイン)
[チェーン][速攻]自身の前後2マス先を起点とした縦横斜め全列の敵に300ポイントのスタンダメージ&火属性攻撃力×100倍×2連続バリア破壊ダメージ

しゃいにんばーすと
火・光属性またはスキルアタックタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&ダメージスキルの威力が5倍

天陽砲装姫オラージュの入手方法

季節レアガチャ(リリース3000日突破記念 / GW)

スキル上げモンスター

天陽砲装姫オラージュ

天陽砲装姫オラージュの評価と使い方

性能まとめ

・LSでダメージスキルの威力を25倍強化

・スタンダメでバフ解除や被ダメ2倍のチャンス

・100倍×2連続バリア破壊ダメージで汎用性◎

・前後2マス先を起点とする特殊なスキル範囲

・スキル共鳴柱持ちと併用したいアタッカー

・再発には最短8ターンと重い

スキアタと属性強化の珍しいLS

リーダースキルでは、火と光属性に対してはタイプ縛り無しでスキル強化を行えることが強み。スキアタ以外で強力なダメージスキル持ちは増えているので、編成の選択肢が増える。

サブで活かせるキャラ一例

高火力を出せる代わりに範囲が特殊

スキル範囲

スキルでは自身の左右2マス先を起点として縦横斜め全列にダメージスキルを展開できるため、オラージュがどこにいても複数マスへのヒットを狙える。100倍×2連続と火力も申し分なく、スキル共鳴柱を持つ味方と組み合わせて運用したい性能だ。

キャラ性能まとめはこちら

桜月館イベント
×