観月姫オルトリンデの評価と使い方

サモンズボード 観月姫オルトリンデの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
観月姫オルトリンデの評価と使い方

サモンズボードにおける観月姫オルトリンデの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、観月姫オルトリンデをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】観月姫オルトリンデのスキル性能

観月姫オルトリンデの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
観月姫オルトリンデのテンプレパはこちら

12974347×3(4)4枠

白き明かりと紅き葉と
[チェーン]縦横斜め全列の火・闇属性かつ攻撃・バランスタイプの味方が1ターンの間攻撃力5倍&十字列の敵に火属性攻撃力×100倍物理ダメージ

なんと美しい・・・・・・
攻撃またはバランスタイプの味方はHP60%以上で攻撃力が6倍&ダメージを50%軽減&火・闇属性の味方は同時攻撃で攻撃力が3倍

進化前の入手方法

レアガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

観月姫オルトリンデ

観月姫オルトリンデの評価と使い方

観月姫オルトリンデの評価

同時攻撃で最大攻撃力18倍

攻撃・バランスタイプはHP60%以上で攻撃力6倍、さらに火・闇属性であれば同時攻撃で攻撃力3倍アップする。条件が揃えば最大攻撃力18倍で火力が抜群に高く、さらに被ダメージ50%付きで耐久面も心配ない。

攻撃バフと物理ダメージを同時に展開

範囲内の火・闇属性かつ攻撃・バランスタイプに攻撃力5倍を付与し、さらに自身は100倍の物理ダメージを放つ。最短6ターンで5倍の攻撃バフ、そして自身は500倍の物理ダメージを展開できるので、シンプルに強い。

観月姫オルトリンデの使い方

HP回復役を用意

高難度ダンジョンで運用する場合、HP60%以上をキープするためのHP回復役が必要になるだろう。タイプを選ばない回復役なら、ライゼルコノハナサクヤお月見神農スバルなどが良さそうだ。

サブとしての汎用が高い

属性とタイプが一致しているパーティーなら、基本的にどこでも使える。高倍率を狙うなら、リナルド編成が強そうだ。お月見オルトリンデのダメージスキルを活かす場合は、覚醒ナティエと組んでスキル共鳴柱を利用するのもありだろう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×