ブレード・オメガの評価と使い方

サモンズボード ブレード・オメガの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ブレード・オメガの評価と使い方

目次

コラボガチャの性能比較はこちら

【★7】ブレード・オメガのスキル性能

ブレード・オメガの評価点

18886239×3(4)4枠

トラップ解除 Lv2モンスターが動いたとき範囲内のトラップ・回復マスを解除する(対象:自身と周囲マス)
能力一覧はこちら

スキル

ブレード・シグマ
[回数制限:5]味方全体が1ターンの間攻撃力5倍&自身がHP15%以下であればさらに敵全体に火属性攻撃力×100倍物理ダメージ

チョウテンニタツノハ、ワレダ
HPタイプの味方は、HPが2倍&HP100%以下で攻撃力が4倍&HP15%以下で攻撃力が20倍&HP15%で各自2回復活

進化前の入手方法

『ガンホーコラボ』ガチャ

スキル上げモンスター

ブレード・オメガ

ブレード・オメガの評価と使い方

ブレード・オメガの評価

耐久と火力を両立したLS

2回の復活効果があるリーダースキルでありながら、最大攻撃力を20倍も出せる破格な性能。HP15%以下という条件はあるものの、HP15%状態で復活できるので発動自体も難しくない。

バフ役兼アタッカーとしても優秀

攻撃力5倍の全体バフに加えて、自身のHPが15%以下なら敵全体に100倍の物理ダメージを展開できる。自身のリーダースキルと噛み合っており、リーダーバフ20倍×攻撃バフ5倍×100倍ダメージスキルで破壊力は抜群。

ブレード・オメガの使い方

復活LSは使い所が多い

特定のダンジョンでは、復活効果を利用して味方のデバフ効果を解除するといった攻略方法が主流となっている。オメガのリーダースキルは耐久と火力が安定しているので利用しやすく、色々なダンジョンの攻略が期待できる。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×