あなただけのシエル(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】あなただけのシエル(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】あなただけのシエル(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるあなただけのシエルパーティーの作り方について解説しています。花嫁シエルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

最初はタイプを気にせず組もう

花嫁シエルのリーダー効果は至ってシンプルで、タイプを気にせずに組めるので初心者にもおすすめ。花嫁シエルは物理アタッカーとして活躍出来るので、シエルを強化できるバフ役などを用意すると良いだろう。

【リーダースキルの効果】

光・闇属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&3ターンに1回HPが12000回復

あなただけのシエルの詳細はこちら

物理とダメスキでバランス良く組もう

比較的新しいダンジョンでは、物理攻撃しかダメージが入らない敵もいれば、ダメージスキルだけが有効な敵もいる。どちらのパターンでも攻略可能な、バランスの取れたパーティー作りを目指そう。

テンプレパーティー例

物理ダメージ特化パーティー

リーダー自己バフ連鎖追撃全体バフ
花嫁シエルオルランドリットミレシア

通常攻撃と物理ダメージスキルで攻める

通常攻撃と物理ダメージスキルに特化させた編成。花嫁シエルの物理ダメージスキルを強化するために、スキル共鳴柱や攻撃バフ役を用意。

バランス型パーティー

リーダーダメスキバフ/反撃ダメスキ
花嫁シエルオルキストラロック花嫁オラージュ

攻撃バフの代わりに共鳴柱でスキルを強化

物理攻撃、ダメージスキルどちらにも対応できるパーティー。こちらもダメージスキル強化のためにスキル共鳴柱持ちを用意。

サブのアタッカーはダンジョンの内容に合わせて自由に変えよう。初めたばかりの人であれば、ドロップで入手できるクンネカムイやナイトメアドラゴンをサブのアタッカーにおすすめだ。

花嫁シエルのスキル火力を強化するために、攻撃バフ役は欲しいところ。HP回復役に困ったら、パッケージで入手可能なユイラがおすすめ。HP回復スキルも優秀だが、覚醒後のアイテム生成は色々な場面で重宝するぞ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5