歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
【サモンズボード】歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

【サモンズボード】歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

サモンズボードにおける歴戦の勇将オルランドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、歴戦の勇将オルランドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

新アニバーサリーモンスター

歴戦の勇将オルランドのスキル性能

歴戦の勇将オルランドの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.5 /10点

13564332×3(4)4枠

聖剣デュランダル
[チェーン]自身が、1ターンの間攻撃力30倍&回避率が大幅に上昇
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

今見ているのは俺の夢なのだろう
バランスタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が25倍&ダメージを45%軽減&攻撃後に猛追撃

進化前の入手方法

アニバーサリーガチャ(期間限定)

スキル上げモンスター

歴戦の勇将オルランド
聖剣デュランダル
(※シャルルマーニュ【普~極】ダンジョン)

歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

歴戦の勇将オルランドの評価

トップクラスの自己バフスキル

オルランドのスキルでは、1ターンの間自身の攻撃力を30倍アップ&回避率を大幅に上昇させる。上昇倍率が高く、アタックタイプの中では頭一つ抜けている。最短5ターンで発動できるのも、充分過ぎるほどに使い勝手が良い。

条件付きの高倍率バランスリーダー

オルランドのリーダースキルでは、HPが90%以上のバランスタイプは攻撃力が25倍強化される。高HPを維持する工夫は必要だが、リーダー倍率はクロユリと並んでトップクラス。ダメージ45%軽減も有り難い。

歴戦の勇将オルランドの使い方

耐久スキル持ちと組もう

オルランドをリーダーにする場合、HP90%以上を維持することが大事になってくる。自身はアタッカーなので、サブにはHP回復やダメージ軽減、ブロックスキル持ちなどを連れて行こう。

アニバリュミエール&ミレシアと相性抜群

万来神獣ミレシアのスキルでは最大HP50%ダメージのブロックを付与、祝祭装飾リュミエールのスキルでは4ターン間HPが10000ずつ回復できる。オルランドのリーダー条件を維持するために最適な効果となっており、非常に噛み合っている。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ブライダルコレクションガチャシミュレーター
    ブライダルコレクションガチャシミュレーター
    4
  5. 白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    5