歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

【サモンズボード】歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】歴戦の勇将オルランドの評価と使い方

サモンズボードにおけるオルランドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、オルランドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

▼その他の排出キャラ

【★7】狂乱の猛将オルランドのスキル性能

狂乱の猛将オルランドの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.5 /10点
オルランドのテンプレパはこちら

19610367×3(4)4枠

特性

弱点付与
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時に敵に弱点方向を付与する。さらに、弱点を衝くと敵のターンをスキップすることがある

ダメージ軽減 Lv1被ダメージを20%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

狂えるオルランド
[チェーン]1回目のスキル使用時、自身が1ターンの間攻撃力35倍。使用するごとに攻撃力が40倍、45倍、50倍まで変化する
スキルターン
14ターン → 6ターン

TPスキル

聖撃オルランド(60TP)
[チェーン]前1マスの敵に闇属性攻撃力×100倍物理ダメージ&自身の前1マスを起点とした起点マスを除く二重周囲マスの敵に闇属性攻撃力×15倍物理ダメージ

リーダースキル

アンジェリカァァァァァァァ!!!
バランスタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が27倍&ダメージを45%軽減&攻撃後に猛追撃

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

「シャルルマーニュ伝説」ガチャ

スキル上げモンスター

素材入手ダンジョン
デュランダル【普〜極】五旬節の宮廷

オルランドの評価と使い方

周回適正のあるバランスリーダー

オルランドのリーダースキルでは、HPが90%以上のバランスタイプは攻撃力が27倍強化される。高HPを維持する工夫は必要だが、速攻スキル持ちを駆使した高速周回で非常に重宝する。

トップクラスの自己バフスキル

覚醒前では攻撃力を30倍アップ、覚醒後には最大50倍まで火力が跳ね上がる。スキルターン数も短く使い勝手が良いため、アタックタイプの中でもトップクラス。

最大5000倍の物理ダメを展開

自己50倍状態でTPスキルを使うことで、左1マスの敵には5000倍の物理ダメージを与えられる。大型の敵であれば残り3マスには15倍×50倍の物理ダメージも入るため、1撃の火力が非常に高い。

速攻ダメスキや耐久スキル持ちと併用

オルランドをリーダーにする場合、HP90%以上を維持することが大事になってくる。速攻付きのダメージスキルを使って攻撃される前に敵を一掃するか、HP回復などの耐久スキルで被ダメージを抑えよう。

アニバキャラと噛み合っている

万来神獣ミレシアのスキルでは最大HP50%ダメージのブロックを付与、祝祭装飾リュミエールのスキルでは4ターン間HPが10000ずつ回復できる。どちらもアニバ期間中のガチャで入手できるので、周年期間から始めた人なら持っておいて損のない性能だ。

【★7】歴戦の勇将オルランド

13564332×3(4)4枠

ダメージ軽減 Lv1被ダメージを20%軽減する

スキル

聖剣デュランダル
[チェーン][速攻]自身が、1ターンの間攻撃力30倍&回避率が大幅に上昇
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

今見ているのは俺の夢なのだろう
バランスタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が25倍&ダメージを45%軽減&攻撃後に猛追撃

他のサモンズボード攻略記事

▼その他の排出キャラサモンズボード攻略TOP

  1. アプレフィアの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    アプレフィアの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. アプレフィアの塔 攻略一覧
    アプレフィアの塔 攻略一覧
    5

プレアニバーサーリー
×