ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方
【サモンズボード】ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方

【サモンズボード】ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方

サモンズボードにおけるルルーシュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ルルーシュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

コラボモンスター

コラボキャラまとめはこちら

ルルーシュ&蜃気楼のスキル性能

ルルーシュ&蜃気楼の評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
ルルーシュのテンプレパはこちら

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20338221×3(4)3枠

絶対守護領域
自身が4ターンの間ダメージを60%軽減&自身除く味方全体が1ターンの間攻撃力4倍
スキルターン
12ターン → 4ターン

リーダースキル

俺は明日がほしい
火・光属性の味方は、攻撃力が6.5倍&ダメージを60%軽減&毎ターンHPが3000回復

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

ルルーシュの新携帯(【神】エリア11フジサン)、ルルーシュ&蜃気楼

ルルーシュの評価と使い方

ルルーシュの評価

攻守共にトップクラスの軍師系リーダー

ルルーシュのリーダースキルでは、火・光属性の攻撃力6.5倍、ダメージ60%軽減、毎ターンHP3000回復と優秀。しかしながら闇属性のルルーシュにはリーダー効果が乗らないため、一長一短の性能となっている。

自身を守りつつ味方をサポート

ルルーシュのスキルでは、4ターンの間自身にダメージ60%軽減、自身以外の味方に攻撃力4倍アップを付与する。リーダー効果が自身に乗らない分、軽減スキルで耐久力を補える。

ルルーシュの使い方

リーダーで使うなら回復役は欲しい

高難易度ダンジョンでルルーシュをリーダー起用する場合、自身の軽減スキルだけで耐えるのには限界がある。耐久戦になるバトルであれば、HP回復スキル持ちとパーティーを組もう。

バフ役としてならサブ運用もあり

最大HP20388、最大攻撃力221と悪くないステータスで、バフ役としては充分。ルルーシュはタイプ1しかないので、編成できるのはHPタイプまたは闇属性を強化するリーダー。闇属性ならエウノミアパーティーに入れるのもありだろう。

    1
  2. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5