ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方

サモンズボード ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ルルーシュ&蜃気楼の評価と使い方

サモンズボードにおけるルルーシュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ルルーシュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の★7キャラ

キャラ性能比較はこちら

【★7】ルルーシュ&蜃気楼のスキル性能

ルルーシュ&蜃気楼の評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
ルルーシュのテンプレパはこちら

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
30388221×3(4)3枠

絶対守護領域
自身が4ターンの間ダメージを60%軽減&HPが5000ずつ回復&自身除く味方全体が1ターンの間攻撃力4倍
スキルターン
12ターン → 4ターン

リーダースキル

俺は明日がほしい
火・木・光属性の味方は、攻撃力が6.5倍&ダメージを60%軽減&毎ターンHPが5000回復

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

ルルーシュの新携帯(【神】エリア11フジサン)、ルルーシュ&蜃気楼

ルルーシュの評価と使い方

ルルーシュの評価

攻守共にトップクラスの軍師系リーダー

ルルーシュのリーダースキルでは、火木光属性の攻撃力6.5倍、ダメージ60%軽減、毎ターンHP5000回復と優秀。しかしながら闇属性のルルーシュにはリーダー効果が乗らないため、一長一短の性能となっている。

自身を守りつつ味方をサポート

ルルーシュのスキルでは、4ターンの間自身にダメージ60%軽減、自身以外の味方に攻撃力4倍アップを付与する。リーダー効果が自身に乗らない分、軽減スキルで耐久力を補える。

ルルーシュの使い方

リーダーで使うなら回復役は欲しい

高難易度ダンジョンでルルーシュをリーダー起用する場合、自身の軽減スキルだけで耐えるのには限界がある。耐久戦になるバトルであれば、HP回復スキル持ちとパーティーを組もう。

バフ役としてならサブ運用もあり

最大HP30388、最大攻撃力221と悪くないステータスで、バフ役としては充分。ルルーシュはタイプ1しかないので、編成できるのはHPタイプまたは闇属性を強化するリーダー。闇属性ならエウノミアパーティーに入れるのもありだろう。

その他の★7キャラ

キャラ性能比較はこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×