残煌祈姫・エクレールの評価と使い方
【サモンズボード】残煌祈姫・エクレールの評価と使い方

【サモンズボード】残煌祈姫・エクレールの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスエクレールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスエクレールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

残煌祈姫・エクレールの評価

残煌祈姫・エクレールの評価点

16347269×3(4)4枠

インフィニティ・ガーデン
盤面左上の隣接マスから1マスおきの敵に闇属性攻撃力×40倍防護貫通ダメージ&十字列の範囲ダメージトラップ設置

ほら、笑顔でお迎えしよ?
火・闇属性の味方は攻撃力が3.6倍&ダメージを30%軽減&アシストタイプの味方は毎ターンHPが2000回復

残煌祈姫・エクレール

クリスマスエクレールの評価と使い方

クリスマスエクレールの評価

範囲は特殊だが優秀な高倍率スキル

エクレールのスキルは、盤面左上から1マスおきに闇属性の40倍防護貫通ダメージ&十字列範囲のダメージトラップを設置の効果がある。ダメージ倍率が高い上に、防護貫通なのでスキル反射も気にせず使えるのは嬉しい。トラップの効果範囲も広く、雑魚戦・ボス戦どちらでも活躍できる。

クリスマスエクレールの使い方

基本は常時倍率パーティーに入れよう

アシストタイプなのでダメージトラップ強化系リーダーでも良いが、出来ればダメージスキルとトラップ設置のどちらも強化できる常時倍率リーダーがおすすめ。自身をリーダーにした属性強化パーティーでも充分強い。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5