夏鱗神獣クロユリの評価と使い方
【サモンズボード】夏鱗神獣クロユリの評価と使い方

【サモンズボード】夏鱗神獣クロユリの評価と使い方

サモンズボードにおける水着クロユリの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、水着クロユリをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】夏鱗神獣クロユリのスキル性能

夏鱗神獣クロユリの評価点

11967377×3(4)4枠

ナスティブルー
火・水・闇属性の味方全体が、2ターンの間攻撃力6倍&ダメージ無効
スキルターン
15ターン → 11ターン

リーダースキル

(・・・何よ?)
水・闇属性の味方は、攻撃力が3.6倍&ダメージを40%軽減&同時攻撃で攻撃力が3.5倍

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

水着クロユリ

水着クロユリの評価と使い方

水着クロユリの評価

属性限定の攻撃バフ&無敵スキル

水着クロユリのスキルでは、火・水・闇属性限定で2ターンの間攻撃力6倍&ダメージ無効にできる。強化できる対象は限られるが、攻撃バフ+無敵効果のおかけで、バフに反応して割り込みスキルを使う強敵対策にも活用できる。

通常攻撃に特化した2属性強化リーダー

水着クロユリのリーダースキルでは、水と闇属性の攻撃力を3.6倍、同時攻撃で3.5倍アップする。条件が揃えば最大攻撃力12.6倍まで跳ね上がるため、お手軽に通常攻撃の火力を底上げが可能だ。

水着クロユリの使い方

攻撃バフ役として使える場面が多い

性能としてはムルムルと似ており、HPタイプ・属性パーティーならどこにでもハマる汎用性の高い補助役だ。火力を重視するなら、やはりクロユリパのサブとして運用したいところ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    5