SO629c Type-Rainy(バリスタ)の評価と使い方

サモンズボード | サモンズ SO629c Type-Rainy(バリスタ)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
SO629c Type-Rainy(バリスタ)の評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

エスクムの塔 復刻開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるSO629c Type-Rainyの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、雨バリスタをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】SO629c Type-Rainyのスキル性能

SO629c Type-Rainyの評価点

19354276×3(4)4枠

SAS-3
[チェーン]1ターンチャージで、自身除く味方全体が2ターンの間攻撃力30倍で反撃。2ターンチャージで、HP10000回復

am、アメ、ふれ、ふれ・・?
HPタイプの味方は、攻撃力が6倍&HPが3倍&毎ターンHPが2000回復

進化前の入手方法

レイニーガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

雨バリスタ

雨バリスタの評価と使い方

雨バリスタの評価

攻守共に優秀なHPタイプリーダー

雨バリスタのリーダースキルでは、HPタイプの攻撃力6倍&HP3倍&毎ターンHP2000回復と極めて優秀。HP強化リーダーならヴァルキリーユーダスシアなど候補に挙がるが、常時倍率だけを比較するなら雨バリスタがダントツ。

雨バリスタの使い方

フィニッシャーの強化に使おう

1ターンのチャージは必要だが、自身以外の味方に2ターンの間攻撃力30倍の反撃状態を付与できる。タイプを選ばず使えるので、ハイカウンターを持つ味方を強化したり、自己バフ持ちと組み合わせて使おう。

制限があるダンジョンでのリーダー候補

ユーダスシアは、いずれも特定の条件を満たすことで攻撃力が更に上がる。回避シールやオートダメージシールを付与してくる敵がいる場合には常時倍率のみで戦うことになるので、その場合は雨バリスタをリーダーにするという選択肢もある。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. エスクムの塔 最上層攻略のおすすめモンスター
    エスクムの塔 最上層攻略のおすすめモンスター
    5