原初の奈落タルタロスの評価と使い方

サモンズボード 原初の奈落タルタロスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
原初の奈落タルタロスの評価と使い方

サモンズボードにおける原初の奈落タルタロスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、原初の奈落タルタロスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】原初の奈落タルタロスのスキル性能

原初の奈落タルタロスの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

13141343×3(4)3枠

異形うごめく闇
[チェーン]自身が2ターンの間下方縦三列と前後マスの敵に闇属性攻撃力×20倍ダメージ連鎖追撃状態&上方向横3マスの敵に全マス後退(ノックバック)闇属性攻撃力×120倍バリア破壊ダメージ

暴風と嫌忌
闇属性の味方は攻撃力が3倍&6コンボ以上でダメージの10%を吸収&攻撃タイプの味方はHP90%以上で攻撃力が3倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

【滅】永遠の奈落

スキル上げモンスター

奈落を生みし羊

原初の奈落タルタロスの評価と使い方

原初の奈落タルタロスの評価

物理とダメスキを両立

拡大する

連鎖追撃とダメージスキルを持ち合わせた攻撃スキル持ち。自身の上三方向にダメージスキルを放ち、左右1マスと下三方向の縦列に連鎖追撃を展開するので、両方のスキル効果を当てにくい特徴がある。

原初の奈落タルタロスの使い方

共鳴柱と併用する

ダメージ倍率の高いバリア破壊スキルをメインで使おう。上3マスと範囲は狭いが、スキル共鳴柱があれば配置調整も気にならない。ダメスキを活かす場合は、コンボ強化ではなく常時倍率の高いリーダーで使おう。

おすすめソウル

  • 攻撃力特化
  • HP強化
  • ダメージスキル強化

【★6】奈落を生みし羊

9630221×32枠

異形うごめく闇
[チェーン]自身が2ターンの間下方縦三列と前後マスの敵に闇属性攻撃力×20倍ダメージ連鎖追撃状態&上方向横3マスの敵に全マス後退(ノックバック)闇属性攻撃力×120倍バリア破壊ダメージ

常夜と陰鬱
闇属性の味方は攻撃力が2.7倍&6コンボ以上でダメージの10%を吸収&攻撃タイプの味方はHP90%以上で攻撃力が3倍

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    5

×