忌辺ノ史千牢・焔月(えんげつ)の評価と使い方
サモンズ攻略班

サモンズボード 忌辺ノ史千牢・焔月(えんげつ)の評価と使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
忌辺ノ史千牢・焔月(えんげつ)の評価と使い方

サモンズボードにおける忌辺ノ史千牢・焔月の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、忌辺ノ史千牢・焔月をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

桜月祭ガチャの性能まとめはこちら

【★7】忌辺ノ史千牢・焔月のスキル性能

忌辺ノ史千牢・焔月の評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
焔月のテンプレパはこちら

12582358×3(4)4枠

攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

宿命ノ太刀
[速攻]盤面左斜め上・右斜め下一列の敵を、3ターンの間最大で敵攻撃力×50倍の闇属性呪い状態&闇属性攻撃力×250倍バリア破壊ダメージ

・・・どうでもいい
水・闇属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが2.3倍&呪い状態の敵に対し攻撃力5倍

進化前の入手方法

レアガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

忌辺ノ史千牢・焔月

忌辺ノ史千牢・焔月の評価と使い方

忌辺ノ史千牢・焔月の評価

呪い系リーダーではトップクラス

呪い状態の相手に対して、最大攻撃力25倍を出せる優秀なLS持ち。スキル効果と能力で呪いを付与できるので自己完結はしているが、敵の状態次第なので焔月単体では扱いにくい。そのため編成する場合には、サブにも呪いを付与できるスキルか能力持ちが欲しい。

範囲は狭いが強力なデバフ&ダメスキ

スキル範囲

盤面左上〜右下列に対して50倍の呪い付与と250倍のダメージスキルを展開できる。範囲が固定なので若干の使いにくさはあるが、最短5ターン発動なので手数で勝負できる。自前のLSを活かしたペンダンの高速周回にも活用できそうだ。

忌辺ノ史千牢・焔月の使い方

東雲御前と相性抜群

東雲御前のスキルでは、[速攻][エリアフェーズ移動速攻]付きで全体に呪いを付与できる。攻撃力25倍状態を常に保てるので、焔月編成では欠かせない存在になるだろう。

東雲御前のスキル効果
[速攻][エリア・フェーズ移動速攻]敵全体を4ターンの間最大で敵攻撃力×25倍の水属性呪い状態&攻撃タイプの味方全体が4ターンの間10000ダメージをブロック
▶東雲御前の詳しい性能はこちら

桜月祭ガチャの性能まとめはこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】到達不能極リーベ(クレイオ=リグロス)攻略
    【滅】到達不能極リーベ(クレイオ=リグロス)攻略
    3
  4. 甘美の陰陽魔女・神楽姫 杠葉(ハロウィン)の評価と使い方
    甘美の陰陽魔女・神楽姫 杠葉(ハロウィン)の評価と使い方
    4
  5. ユーザーが選ぶ2021年で活躍したモンスター総選挙(上半期)
    ユーザーが選ぶ2021年で活躍したモンスター総選挙(上半期)
    5

ハロウィンキャラ
×