黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価と使い方

サモンズボード 黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価と使い方

サモンズボードにおける黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、黒曜の鬼人族(キジン)シオンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】黒曜の鬼人族(キジン)シオンのスキル性能

黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価点

10709336×3(4)3枠

断頭鬼刃
自身と周囲8マスの味方の攻撃力を、1ターンの間8倍にする
スキルターン
16ターン → 7ターン

リーダースキル

よくぞ申しました!
攻撃タイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&攻撃後に猛追撃

進化前の入手方法

『転生したらスライムだった件』コラボガチャ

スキル上げモンスター

黒曜の鬼人族(キジン)シオン

黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価と使い方

黒曜の鬼人族(キジン)シオンの評価

強力な範囲バフ

自身と周囲にいる味方の攻撃力を8倍アップできる。単純に上昇倍率が高いため、範囲型のバフスキルとしては優秀。チェーン効果が付いていないので、配置調整だけ意識しよう。

黒曜の鬼人族(キジン)シオンの使い方

オールラウンドに使える

補助役兼自己バフアタッカーとして色々な場面で活躍できる。ダメージスキル持ちの強化したり、アタックタイプ編成で通常攻撃を強化したりと用途は様々。属性とタイプが一定しているのでクロユリ編成のサブでも活躍できそうだ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×