閉星の使徒・ヴィルゴの評価と使い方

サモンズボード 閉星の使徒・ヴィルゴの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
閉星の使徒・ヴィルゴの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスヴィルゴの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスヴィルゴをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】閉星の使徒・ヴィルゴのスキル性能

閉星の使徒・ヴィルゴの評価点

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
8306433×3(4)3枠

水瓶式竜装テイルスマッシュ
[チェーン]前方横三列の敵に水属性攻撃力×30倍防護貫通ダメージ&斜め列の敵に木属性攻撃力×50倍ダメージ

メリー・・・あ、と、閉じないでっ
カウンタータイプの味方は、反撃時の攻撃力が8倍&ダメージを50%軽減&攻撃を受けた時、敵に3000ダメージ

閉星の使徒・ヴィルゴ

クリスマスヴィルゴの評価と使い方

クリスマスヴィルゴの評価

他属性のダメージスキル持ち

ヴィルゴのスキルは、前方(左)横三列に水属性ダメージ&斜め列に木属性ダメージを与える。自身は闇属性でありながら、異なる2属性を扱う珍しいモンスター。火・水属性の敵に対して特に有効。

クリスマスヴィルゴの使い方

スキルを強化できるパーティーに入れよう

ヴィルゴのリーダースキルはカウンタータイプを強化する効果なので、自身のダメージスキルに一切影響を与えない。運用するなら常時倍率またはダメージスキルの威力が上がるリーダーを選ぼう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×