夜鱗神獣クロユリの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 夜鱗神獣クロユリの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
夜鱗神獣クロユリの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

ソウルダンジョン 消費スタミナ1/2中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるクロユリの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クロユリをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】夜鱗神獣クロユリのスキル性能

夜鱗神獣クロユリの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
クロユリのテンプレパはこちら

10000356×3(4)4枠

ナスティダーク
[チェーン][速攻][回数制限:7]火・闇属性の味方全体は6ターンの間HPが4000ずつ回復[3rd]さらに火属性の味方全体はスキルターンを8ターン減少

夜神獣の英知
火・闇属性の味方はダメージを60%軽減&HP30%以上回復したターンは攻撃力5倍&火・闇属性かつ攻撃・HPタイプの味方は攻撃力アップ状態の時に攻撃力5倍

クロユリ

クロユリの評価と使い方

クロユリの評価

最大25倍の超強力リーダー

クロユリのリーダースキルは、最大で25倍もの倍率が出せる超性能。条件に攻撃力バフがあるため、必然的に超火力を実現できる。加えてダメージ軽減60%という最強の耐久性能も持っているため、攻防一体の強力リーダー候補だ。

常時4000回復できるスキル

クロユリのスキルは、4000ものHP回復を付与できる。効果時間も長く、スキルレベル次第では常時維持できるのが強み。リーダー条件の1つはこの4000回復でほぼ達成できるので、リーダースキルの5倍はほぼ安定と考えられる。

クロユリの使い方

多くのダンジョンで最適リーダー候補

クロユリは超強力な攻防一体性能で、多くのダンジョンで最適リーダー候補に上がってくる。耐久面が全て自身が解決できるので、攻撃力バフ役さえいればよい。理想は長時間バフを維持できるカティがいることで、併せて高倍率バフ役もいれば完璧だ。

HP調整に注意が必要

リーダースキルの30%回復をクロユリのスキルだけで満たすには、パーティメンバーのHPが13333以下である必要がある。これはギルド補正やソウルなどを含めた数値なので、自分の環境をしっかり把握した上で運用を意識しなくてはならない。

2体目を引いたら★6で育成

クロユリは★7になると「飛来ダメージ吸収」の能力を持つようになるが、★6の時点では全体化のみ。飛来吸収が使用禁止のダンジョンに挑む際に、★6であればクロユリが使える。そのため制限用に★6で育てておいて損はない。

  • 先制攻撃耐性
  • スキルブースト

【★6】クロユリ

6161158×33枠

ナスティダーク
[チェーン][速攻][回数制限:7]火・闇属性の味方全体は6ターンの間HPが4000ずつ回復[3rd]さらに火属性の味方全体はスキルターンを8ターン減少

夜神獣の知恵
火・闇属性の味方はダメージを40%軽減&HP30%以上回復したターンは攻撃力5倍&火・闇属性かつ攻撃・HPタイプの味方は攻撃力アップ状態の時に攻撃力5倍

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 律聖休姫ティセラの評価と使い方
    律聖休姫ティセラの評価と使い方
    4
  5. スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    5