アングレカムの評価と使い方

サモンズボード アングレカムの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
アングレカムの評価と使い方

サモンズボードにおけるアングレカムの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アングレカムをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】海の腐鰐アングレカムのスキル性能

海の腐鰐アングレカムの評価点

17815314×3(4)3枠

攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

シャドウレンダー
[チェーン]盤面左上から1マスおきの敵に闇属性攻撃力×50倍防護貫通ダメージ&縦横斜め全列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置&それ以外のマスにHP8000回復の十字列範囲回復マス設置
スキルターン
23ターン → 6ターン

リーダースキル

影海の英知
闇属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が4倍&バランスタイプの味方は24コンボ以上で攻撃力が14倍&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が13倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

エスクムの塔

スキル上げモンスター

アングレカム

アングレカムの評価と使い方

アングレカムの評価

スキルレベル上げが大変

アングレカム(セスキペダレ)は、スキルレベルを最大にするためには17レベルも上げる必要がある。スキル上げには大量のペンが必要になるので、即戦力になるまでの育成に手間がかかる。

トラップ倍率がトップクラス

コンボ強化とトラップ強化を併せ持つリーダー効果だが、ダメージトラップ13倍の効果はルゼリッタの次に高い。コンボ強化も加味するなら闇属性でかためる必要はあるが、ノアのクンネカムイなどの強化にも最適。

攻守ともに優れたアクティブスキル

広範囲に防護貫通のダメージスキルとトラップ設置を行うため、アタッカーとしてのポテンシャルが高い。さらにチェーン2ndではHP8000の回復マスを設置出来るため、守りにも強いスキルとなっている。

アングレカムの使い方

リーダー運用ならコンボバフと併用

バランスタイプの味方は24コンボ以上で攻撃力が14倍まで跳ね上がるため、被コンボ増加スキルを持つ味方とパーティーを組むと良い。

相性が良いモンスター

トラップ発動持ちと編成しよう

アングレカムのダメージトラップを活かすなら、覚醒後にトラップ発動を持つ味方とパーティーを組もう。設置範囲が広いこともあり、好きなトラップを踏めるのも魅力の一つ。さらにトラップを強化させるなら、攻撃バフも併用しよう。

【★6】セスキペダレ

11034200×32枠

攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

スキル

シャドウレンダー
[チェーン]盤面左上から1マスおきの敵に闇属性攻撃力×50倍防護貫通ダメージ&斜め列の範囲ダメージトラップ設置[2nd]さらにそれ以外のマスにHP5000回復の十字列範囲回復マス設置
スキルターン
23ターン → 6ターン

リーダースキル

影海の知恵
闇属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が3.7倍&バランスタイプの味方は24コンボ以上で攻撃力が14倍&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が4倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×