初めてのハロウィン・イースの評価と使い方

サモンズボード 初めてのハロウィン・イースの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
初めてのハロウィン・イースの評価と使い方

サモンズボードにおける初めてのハロウィン・イースの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、初めてのハロウィン・イースをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】初めてのハロウィン・イースのスキル性能

初めてのハロウィン・イースの評価点

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
14359314×3(4)4枠

イーストリックトラップ
自身除く十字列の味方が、1ターンの間十字列の敵に攻撃力等倍ダメージ連鎖追撃状態になる(連鎖追撃するたびに攻撃力×20倍十字列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置)
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

あっあの、トリック・オア・トリック・・・・・・!
HPタイプの味方は攻撃力が4倍&ダメージトラップの威力が5倍&闇属性の味方はHPが2.5倍

進化前の入手方法

ハロウィンガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

初めてのハロウィン・イース

初めてのハロウィン・イースの評価と使い方

初めてのハロウィン・イースの評価

自身以外にトラップ設置の機会を付与

自身を除く範囲内の味方に、十字列範囲の連鎖追撃&トラップ設置の効果を与える。タイプを選ばずトラップ設置を可能とさせるので、色々な戦略を展開できるだろう。

トラップ強化の軍師系リーダー

ハロウィンイースはバランスタイプでありながら、リーダースキルで攻撃力とトラップダメージが強化されるのはHPタイプのみ。スキル効果を含めると自身はサポート役でしかないため、HPタイプのサブ選びが重要になってくる。

初めてのハロウィン・イースの使い方

サブなら幅広く活躍できる

闇かバランスタイプ強化のパーティーであれば気軽に採用できる。オルランドアイシャ暴君オルタなどの高倍率リーダーでの運用が面白そうだ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    5

×