第六天魔王ノブナガの評価と使い方
【サモンズボード】第六天魔王ノブナガの評価と使い方

【サモンズボード】第六天魔王ノブナガの評価と使い方

サモンズボードにおけるノブナガの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ノブナガをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

第六天魔王ノブナガのスキル性能

第六天魔王ノブナガの評価点

14297239×3(4)3枠

天候効果(闇) Lv1協力マップで闇属性が有利な天候時、天候の効果に加え、さらに自身が敵に与える闇属性のダメージが1.5倍になる
能力一覧はこちら

スキル

魔王の号令
[チェーン]縦横斜め前列の敵に闇属性攻撃力×20倍ダメージ&十字列範囲すり抜けダメージトラップ設置&自身除く闇属性かつアシストタイプの味方全体はスキルターン1ターン減少
スキルターン
11ターン → 8ターン

リーダースキル

ドローアタック・死霊
闇属性の味方は呪い状態の敵に対し攻撃力2.5倍&闇属性かつアシストタイプの味方はダメージトラップの威力が7倍

進化前の入手方法

協力マップ「ガンホーコラボマップ」ミッション報酬

スキル上げモンスター

第六天魔王ノブナガ

ノブナガの評価と使い方

ノブナガの評価

リーダーのトラップ倍率が高い

ノブナガのリーダースキルでは、闇属性かつアシストタイプの味方はダメージトラップの威力が7倍アップする。トラップ倍率だけならアシストタイプの中でトップクラスで、自身のトラップスキルを大幅に強化してくれる。

ノブナガの使い方

ノアパーティーのサブに入れよう

自身のスキルで闇属性かつアシストタイプのスキルブーストを狙えるので、運用するなら属性とタイプを統一しよう。同じ条件ならノアのリーダースキルが上位互換の性能となっており、ノブナガのスキルを有効活用できる。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5