闇吸血王ユーダスの評価と使い方

サモンズボード 闇吸血王ユーダスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
闇吸血王ユーダスの評価と使い方

サモンズボードにおける闇吸血王ユーダスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、闇吸血王ユーダスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】闇吸血王ユーダスのスキル性能

闇吸血王ユーダスの評価点

20193223×3(4)4枠

能力

能力効果
光・闇属性ダメージ軽減 Lv2光・闇属性ダメージを25%軽減する
攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

ヴァンプ・ダンス・ダーク
[速攻]味方全体の残HPが50%減少する代わり、十字列の敵に闇属性攻撃力×50倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ&攻撃力×75倍縦横斜め全列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

機血の影
光・闇属性の味方は、ダメージを55%軽減&HP100%以下で攻撃力が3倍&HP50%以下で攻撃力が24倍&9コンボ以上でダメージの10%を吸収

進化前の入手方法

ハロウィンフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

闇吸血王ユーダス

闇吸血王ユーダスの評価と使い方

闇吸血王ユーダスの評価

初手から24倍が狙える

HP50%以下で攻撃力24倍の高火力LSを持っており、自身のHP減少スキルと親和性が高い。HP半減のリスクはあるが、ダメージ吸収で回復を行えるのも嬉しい。ただしHP50%を越えて回復する時もあるため、回復効果は一長一短。

闇吸血王ユーダスの使い方

回復役との併用を視野

スキルの火力は申し分ないが、スキルを使う度にHPが50%減少することが最大のデメリットともいえる。リーダースキルではダメージを55%も軽減できるとはいえ、スキルで回復できる味方がいないと耐久面では厳しい。

ダンヴラの魔窟 最下層で使える

ダンヴラの魔窟の最下層では「攻撃吸収」の制限となっており、同能力を持つ闇ユーダスはリーダーとしての適性が高い。さらに防護貫通ダメージとトラップもボス攻略にハマっており、アタッカーとしても活躍が期待できる。

パーティー編成例

リーダーブロック付与トラップアイテム生成
闇ユーダスガイエスルゼリッタモルドレッド

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×