ドゥルバグの評価と使い方
【サモンズボード】ドゥルバグの評価と使い方

【サモンズボード】ドゥルバグの評価と使い方

サモンズボードにおけるドゥルバグの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ドゥルバグをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

深淵に巣食うドゥルバグのスキル性能

深淵に巣食うドゥルバグの評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点9.0 /10点

17434310×3(4)3枠

深淵の対価
自身除く味方全体のスキルターンを5ターン増加させる代わり、バランスタイプの味方全体が15ターンの間攻撃力4.5倍&HPが5000ずつ回復
スキルターン
25ターン → 20ターン

リーダースキル

深食の英知
バランスタイプの味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

リュエダゴンの魔窟

スキル上げモンスター

ドゥルバグ

ドゥルバグの評価と使い方

ドゥルバグの評価

条件は緩いが効果は高くないリーダー

ドゥルバグのリーダースキルは、バランスタイプであれば常時攻撃力とHPがアップする。しかし条件が緩い代わりに倍率がそこまで高くないので、魔窟を攻略できるようなボーダーにとっては物足りない性能だ。

発動さえできれば強力なサブ

ドゥルバグのスキルは、15ターンもの間攻撃力を4.5倍まで強化できる。加えて毎ターン5000もHPが回復するので、発動できればその後が一気に楽になる。ただ発動まで20ターンもかかるため、それを緩和する、もしくはそれまで耐える工夫が必要。

ドゥルバグの使い方

運用するならサブが良い

ドゥルバグを手に入れられるなら、より強力なリーダー候補を持っている可能性が高い。運用するなら、やはり攻撃バフ目的のサブでいきたい。ただボスまでの道中でできるだけスキルを貯めたいので、フロアが1しかないクエストには向かない。

アイシャとの相性がかなり良い

アイシャのリーダースキルは、条件が一致すれば強力な耐久力を得られる。加えてスキルターンを大幅に減少させてくれるスキルも受けられるので、開幕からドゥルバグのスキルを使うことも。どちらも持っているなら、ぜひセットで使いたい。

【★6】ドゥルバグ

11011231×32枠

深淵の対価
自身除く味方全体のスキルターンを5ターン増加させる代わり、バランスタイプの味方全体が15ターンの間攻撃力4.5倍&HPが5000ずつ回復
スキルターン
25ターン → 20ターン

リーダースキル

深食の知恵
バランスタイプの味方は、攻撃力が3.2倍&HPが2倍

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5