サトゥルヌスの評価と使い方

サモンズボード サトゥルヌスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サトゥルヌスの評価と使い方

サモンズボードにおけるサトゥルヌスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、サトゥルヌスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】闇天星獣サトゥルヌスのスキル性能

闇天星獣サトゥルヌスの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
サトゥルヌスのテンプレパはこちら

36270389×3(4)4枠

デトネーション・サターン
自身が、3ターンの間十字列と周囲の敵に闇属性50000ダメージ連鎖追撃状態&攻撃力5倍&7倍で反撃&ダメージスキルを20倍で反射

闇天の英知
バランスタイプの味方は、攻撃力が6倍&毎ターンHPが10000回復&回避率がかなり上昇

サトゥルヌス

サトゥルヌスの評価と使い方

サトゥルヌスの評価

攻撃6倍の常時倍率に加えて、毎HP10000回復という破格の性能。HP倍加やダメージ軽減は無いが、その分回復効果で耐えるリーダー性能となっている。回避率アップもあるので、物理攻撃が痛いダンジョンで特に活きる。

強化効果が盛りだくさん

連鎖追撃、自己バフ、自己反撃、反射を詰め込んだスキル。連鎖追撃は固定ダメージなので自己バフが乗らないが、反撃には倍率が掛かる。3ターンの間35倍の反撃状態になるので、カウンタースキルとしては高性能。

サトゥルヌスの使い方

リーダーで使うなら補助は厚めに

使いやすい割に効果の高いリーダースキルだが、高難易度クエストではサブの編成がかなり重要。攻撃バフ役や、場合によっては被ダメージを減らす工夫がなければ、高難易度ボスを倒すのは難しい。

スキル共鳴柱の育成で使える

極大ダメージは攻撃バフなどの影響を受けられないので、火力としては心もとない。サトゥルヌスのサブ運用としては、高回転を活かしたスキル共鳴柱の育成役がおすすめ。スキルターンが溜まったら即発動して、どんどん回していこう。

【★6】サトゥルヌス

14102134×33枠

デトネーション・サターン
自身が、3ターンの間十字列と周囲の敵に闇属性50000ダメージ連鎖追撃状態&攻撃力5倍&7倍で反撃&ダメージスキルを20倍で反射

闇天の知恵
バランスタイプの味方は、攻撃力が4.2倍&3ターンに1回HPが10000回復&回避率が上昇

    1
  2. 【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ヘルハーモニー戦線(アポカリス)攻略
    【滅】ヘルハーモニー戦線(アポカリス)攻略
    5

ランコールの塔
×