アクダイミョン&エチゴヤンの評価と使い方

サモンズボード アクダイミョン&エチゴヤンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
アクダイミョン&エチゴヤンの評価と使い方

サモンズボードにおけるアクダイミョン&エチゴヤンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アクダイミョン&エチゴヤンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】腹黒合魔人アクダイミョーンのスキル性能

腹黒合魔人アクダイミョーンの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

15110248×3(4)3枠

特性

スキル共鳴柱
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時にランダムな場所に共鳴柱を1つ出現させる。共鳴柱にダメージスキルを当てるとLv1の柱から威力が50%の同じスキルが発生する。共鳴柱は最大でLv6までレベルアップ

飛来ダメージ吸収 LV2自身と周囲8マスの飛来ダメージを無効化し、スキルターンを1ターン減少する。
能力一覧はこちら

スキル

悪ティメットヘルボンバー
[チェーン]上1マスの敵に闇属性攻撃力×125倍物理ダメージ&上方縦三列の敵に闇属性攻撃力×125倍バリア破壊ダメージ
スキルターン
22ターン → 15ターン

リーダースキル

オーエド・タウンの腹黒合魔人
闇属性の味方は、HP70%以上で攻撃力が4.5倍&攻撃タイプかつスキルアタックタイプの味方はダメージを30%軽減&毎ターンHPが800回復

アクダイミョン&エチゴヤン

アクダイミョン&エチゴヤンの評価と使い方

アクダイミョン&エチゴヤンの評価

全範囲のオートダメージが優秀

覚醒前は、自身に全マス範囲のオートダメージを付与できる。雑魚敵をまとめて倒すには好都合だが、ダメージ倍率は控えめ。運用時にはダメージスキル強化や攻撃力ソウルを装備させて火力を底上げしよう。

覚醒後のスキルは破壊力バツグン

2種類のダメージスキルを展開できる上に、どちらも125倍ダメージで火力も申し分ない。ただし発動までに必要なターン数が長く、連発できないデメリットもある。そのため、ワンパン狙いのフィニッシャーとしてパーティーに入れると良いだろう。

アクダイミョン&エチゴヤンの使い方

指向共鳴を利用したい性能

覚醒後のスキルの一撃目が上1マスだけなので、指向共鳴を利用してスキル範囲を広げると効果的。2マス以上ヒットできるような指向共鳴でボス攻略を目指そう。位置調整は大変だが、強化したスキル共鳴で大ダメージを狙う運用も面白い。

暴君オルタ編成のサブに最適

暴君オルタのLSはオートダメージ状態で攻撃力25倍になるので、アクダイミョンの全体オートダメージを大幅に強化できる。ガチャ以外の自己オートダメージ持ちは少ないため、オルタ編成でサブが充実していない人はアタッカーとして使おう。

【★7】【解放】アクダイミョン&エチゴヤン

15110214×3(4)3枠

丑三つ時の悪巧み
自身に闇属性攻撃力×10倍敵全体オートダメージ(持続:小)を付与&自身の攻撃力ダウン、バインド状態を打ち消す
スキルターン
14ターン → 7ターン

リーダースキル

オーエド・タウンの腹黒合魔人
闇属性の味方は、HP70%以上で攻撃力が4.5倍&攻撃タイプかつスキルアタックタイプの味方はダメージを30%軽減&毎ターンHPが800回復

進化/覚醒素材

【★7】アクダイミョン&エチゴヤン

11421192×3(4)3枠

不意打ち Lv1通常攻撃時、敵のスタンゲージが少し溜まりやすくなる。(効果:小)

スキル

丑三つ時の悪巧み
自身に闇属性攻撃力×10倍敵全体オートダメージ(持続:小)を付与&自身の攻撃力ダウン、バインド状態を打ち消す
スキルターン
14ターン → 7ターン

リーダースキル

オーエド・タウンの腹黒コンビ
闇属性の味方は、HP70%以上で攻撃力が4.5倍になる

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. キマイラの評価と使い方
    キマイラの評価と使い方
    3
  4. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

×