餅神・神農の評価と使い方
【サモンズボード】餅神・神農の評価と使い方

【サモンズボード】餅神・神農の評価と使い方

サモンズボードにおけるお月見神農の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、お月見神農をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

餅神・神農の評価

餅神・神農の評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点9.0 /10点

10916330×3(4)3枠

月餅給仕
攻撃タイプの味方全体は4ターンの間クリティカル率が大幅に上昇&周囲8マスにHP4000回復の十字列範囲すり抜け回復マス設置
スキルターン
7ターン → 5ターン

リーダースキル

月見のお供はいかが?
闇属性の味方はクリティカル率アップ状態の時に攻撃力4倍&HPが2倍&アシストタイプの味方はダメージトラップ、回復マスの効果が2倍

進化前の入手方法

お月見ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

お月見神農

お月見神農の評価と使い方

お月見神農の評価

条件付きかつ高くない倍率リーダー

お月見神農のリーダースキルは、クリティカル率アップ時に攻撃力が上がる特殊な性能。しかし常時倍率を持たないので、この条件を満たしてようやく4倍というのは火力アップとしてはかなり控えめな性能だ。

優秀なサポート性能

お月見神農のスキルは、5ターンで使えて4ターンもの間クリティカル率が大きくアップする。加えてすり抜けの回復トラップも優秀で、サポート役としての性能はかなり高い。条件が合うなら、多くのパーティでサブとして使える。

お月見神農の使い方

基本はサブとして運用する

お月見神農を使うなら、基本サポート役としてサブで運用しよう。クリティカルによる通常攻撃の火力アップとしても良いが、やはり5ターンで使える回復トラップが優秀。リーダーとしてはかなり厳しいが、手持ちの少ない序盤であれば悪くない。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5