小鳥姫グィネヴィアの評価と使い方

サモンズボード 小鳥姫グィネヴィアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
小鳥姫グィネヴィアの評価と使い方

サモンズボードにおける小鳥姫グィネヴィアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、小鳥姫グィネヴィアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】小鳥姫グィネヴィアのスキル性能

小鳥姫グィネヴィアの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
19252164×3(4)3枠

小鳥のたちのさえずり
自身除く味方1体を自身の十字列と周囲の任意マスに移動可能&自身除く十字列と周囲の味方が1ターンの間攻撃力10倍で反撃&防御力が500上昇
スキルターン
MAX:4ターン

リーダースキル

あなたたちはドコから来たの?
HPタイプの味方は、攻撃力が2.5倍&ダメージを30%軽減&反撃時の攻撃力が3倍

進化前の入手方法

アニバーサーリーランバト報酬

スキル上げモンスター

小鳥姫グィネヴィア

小鳥姫グィネヴィアの評価と使い方

小鳥姫グィネヴィアの評価

盤面移動&反撃・防御バフ付与

自身以外の味方1体をグィネヴィアの十字列と周囲マス範囲のいずかへ任意マスへ移動さえつつ、反撃と防御力アップの効果を与える。攻めにも守りにも強いスキルとなっており、盤面移動を持つ貴重な存在。

小鳥姫グィネヴィアの使い方

ムーブ要員以外では使いにくい

反撃付与は10倍なので、火力面では少し物足りなさを感じる。カウンターを主軸にするなら高倍率の反撃スキル持ちを入れて、ハイカウンターの配置調整などに利用しよう。もちろんHPタイプや闇属性編成でも有効活用できる。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×