0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】恋の翼ロミオ&ジュリエット(七夕)の評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】恋の翼ロミオ&ジュリエット(七夕)の評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける七夕ジュリエットの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、七夕ジュリエットをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】恋の翼ロミオ&ジュリエットのスキル性能

恋の翼ロミオ&ジュリエットの評価点

14543310×3(4)4枠

トラップ解除 Lv2モンスターが動いたとき範囲内のトラップ・回復マスを解除する(対象:自身と周囲マス)
能力一覧はこちら

スキル

刻が二人を別つとも
[戦闘不能速攻][回数制限:7]自身の周囲除く敵に闇属性攻撃力×75倍物理ダメージ&自身除く周囲8マスの水・闇属性の味方はスキルターンを2ターン減少

誰に引き離されたって関係ないわ!
水・闇属性の味方は攻撃力が5.5倍&水・闇属性のダメージを70%軽減&バランスタイプの味方はHP70%以下で攻撃力が4倍

七夕ジュリエットの入手方法

季節レアガチャ(七夕/納涼祭)

スキル上げモンスター

恋の翼ロミオ&ジュリエット

七夕ジュリエットの評価と使い方

範囲は特殊だが優秀な物理ダメ

自身の周囲マス以外に75倍の物理ダメージを展開できる。7回の使用制限はあるものの、離れた位置からでもダメージを与えられるのはボス戦では重宝しそうだ。味方への2ターンのスキルブーストも嬉しい。

対水・闇属性に刺さるリーダー性能

水と闇属性に対して70%のダメージ軽減効果があるので、特定のダンジョンでの活躍が期待できる。また、条件が揃えば最大攻撃力22倍と火力も充分。

復活リーダーとの親和性が高い

七夕ジュリエットのスキルには[戦闘不能速攻]があるので、復活リーダーと相性が良い。そのため夏エウノミアエウノミアと親和性が高く、特に夏エウノミアの場合は攻撃10倍バフとセットで使えるので非常に強力。

桜月館イベント
×