0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】水底の妖精ネレイディア(水着)の評価と使い方

サモンズボードにおける水着ネレイディアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、水着ネレイディアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の排出キャラはこちら

【★7】水底の妖精ネレイディアのスキル性能

水底の妖精ネレイディアの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

23854189×3(4)4枠

バリア Lv1敵のダメージスキルを2回無効化する。
能力一覧はこちら

スキル

竜迎の都
[チェーン]十字列に闇属性攻撃力×10倍×2連続防護貫通ダメージ&闇属性攻撃力×50倍縦横斜め全列範囲すり抜けダメージトラップ設置

ねえ〜あそぼう?
アシストタイプの味方は、ダメージトラップの威力が6.5倍&HPが2倍&毎ターンHPが2500回復

水着ネレイディアの入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

水底の妖精ネレイディア

水着ネレイディアの評価と使い方

広範囲へ高倍率トラップを設置

ネレイディアのスキルでは、十字列に防護貫通ダメージスキル&縦横斜め全列範囲にすり抜けダメージトラップを設置できる。ダメージ倍率が高い上に、最短5ターンで発動できるため使い勝手が良い。

基本はサブとして運用

ネレイディアのトラップ強化リーダーも魅力的だが、HPタイプや闇属性強化リーダーのサブ運用が無難。HPタイプということもあり、レギンの攻撃9倍バフと組み合わせて使うと非常に効果的。

その他の排出キャラはこちら

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×