お月見セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード お月見セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
お月見セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるお月見セリエパーティーの作り方について解説しています。お月見セリエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

組みやすい耐久リーダー

月見セリエは、水・光属性の攻撃力4倍&HP1.8倍&HP25%で2回まで復活が可能。HP倍率はやや低めだが、その代わりに攻撃倍率は4倍と高水準。タイプを気にせず組めるので編成の幅が広い。

【リーダースキルの効果】

水・光属性の味方は、攻撃力が4倍&HPが1.8倍&HP25%で各自2回復活

お月見セリエの詳細はこちら

復活後はスキルでカバーできる

月見セリエのスキルは、チェーン2nd込みでスキル封印&全体に回復マスを設置する。リーダースキルではHP25%で復活するため、残りのHPは回復マスを利用して体力を温存しよう。

テンプレパーティー

リーダーダメスキ攻撃バフ"自由枠
月見セリエ月見アナーヒターミレシアヴォルハス

セリエ自身はスキルで回復マスを全マスに設置するので、ダメージトラップ持ちとはやや相性が悪い。スキルアタックやアタックタイプを中心に組むと良いだろう。

攻撃バフのおすすめサブ

ダメージスキル持ちをパーティーに入れる場合には、バフ役も欲しいところ。

サブのアタッカー候補

お月見セリエは補助役になるので、サブには火力が高いアタッカーは欲しいところ。ダンジョンに合わせてダメージスキルや通常攻撃が得意なモンスターで使い分けよう。

自由枠の代用モンスター

耐久が必要になるダンジョンなら、ダメージ軽減スキル持ちを入れるのも手だ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

×