白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
不遜の宝珠/バールモチーフの評価
白猫攻略班

白猫 不遜の宝珠/バールモチーフの評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
不遜の宝珠/バールモチーフの評価

白猫プロジェクトの14島で登場した、バールモチーフ武器(オーブ)「不遜の宝珠/真・破壊の熱核」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。バール餅の汎用性や、バールとの相性も解説しています。

目次

14島武器
イナンナモチーフ_アイコン無の杖バールモチーフ_アイコン不遜の宝珠
関連記事
バール_アイコンバール14島武器ガチャバナー14島武器
交換ランキング

不遜の宝珠の性能

不遜の宝珠_アイコン
武器名(進化名)
不遜の宝珠(真・破壊の熱核)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
259536スロウLv5-

オートスキル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化・会心ダメージ+50%
SP消費-10%
HP+20%

武器スキル

下拵(消費SP:25)
敵にダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(120秒/50%)
自動復活(120秒/クエスト中1回)
バーストゲージ上昇量UP(120秒/25%)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

不遜の宝珠の評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
バール_アイコンバールSSランク_アイコンSSランク_アイコン

火力評価0

チャージは必要だが優秀な火力強化

チャージは必要だが、会心ダメージUPやスキル強化をオートスキルで得られる。自身でチャージ短縮を持つ場合は、あまり意識せずとも火力を強化できるのは魅力。

スキル回転率が向上

無条件で消費SP-10%が付いているため、スキル回転率を向上できる。通常攻撃でもSPを消費してしまうヴァリアントには嬉しい効果だ。

バーストが発動しやすい

武器スキルでバーストゲージ上昇量UPを得られる。効果値は25%とあまり高くはないが、効果時間が120秒と長い。ヴァリアントはバーストが強力なため、発動しやすくなるのは優秀なポイント。

武器スキル火力が高め

バールモチーフ_武器スキル

装備や使用するキャラ次第で変わるものの、武器スキルで6000万程度のダメージを出すことができる。付与効果の更新がてらダメージを稼げるのは嬉しいポイント。

耐久評価0

自動復活を得られる

バールモチーフ_自動復活

武器スキルを使用することで、自動復活を付与できる。即死回避を持たないキャラでも、クエスト中1回復活できるのは嬉しい。

HPを大きく強化できる

バールモチーフはHP+20%と高い数値で強化できる。基本的にはHPを増やすのは嬉しいことだが、HP条件のあるキャラには相性が悪い点に注意しておこう。

総合評価0

会心ダメージUPや消費SP軽減など優秀な効果を持つ。耐久面も自動復活があるため、ある程度は対応できるのは魅力。ヴァリアント武器は優秀な武器が少ないため、手持ちに余裕があれば交換しておきたい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

不遜の宝珠の基本情報

武器名不遜の宝珠
最終進化名真・破壊の熱核
武器種類オーブ
装備職業ヴァリアント/ヴァリアントG
モチーフキャラバール
入手方法14島武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    4
  5. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    5

×