バールモチーフ武器/不遜の宝珠の評価
【白猫】バールモチーフ武器/不遜の宝珠の評価

【白猫】バールモチーフ武器/不遜の宝珠の評価

白猫の14島で登場した、バールのモチーフ武器(バール餅)、「不遜の宝珠/真・破壊の熱核」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。バールモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、不遜の宝珠の汎用性やバールとの相性も詳しく解説しています。

目次

14島武器
イナンナモチーフ_アイコン無の杖バールモチーフ_アイコン不遜の宝珠
関連記事
バール_アイコンバール14島武器ガチャバナー14島武器
交換ランキング

バールモチーフのスキルとステータス0

不遜の宝珠_アイコン

259536スロウLv5-

オートスキル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化・会心ダメージ+50%
SP消費-10%
HP+20%

武器スキル

下拵(消費SP:25)
敵にダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(120秒/50%)
自動復活(120秒/クエスト中1回)
バーストゲージ上昇量UP(120秒/25%)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

バール_アイコンバールSSランク_アイコン

火力強化に最も欲しい会心ダメージ強化や、スキル2の効果を最大限発揮しやすくなるHPアップがあるのは嬉しい。また、消費SP軽減や自動復活など優秀な効果も詰まっている。即死回避やスキル1の移動範囲を上げられる移動速度UPがないものの、十分相性の良い武器と言える。

汎用性評価 「SS」0

火力を強化に重要な会心ダメージUPや、消費SP軽減など優秀な効果を持つ。また、ヴァリアントキャラにとって非常に嬉しいバーストゲージ上昇量UPもあり汎用性は高い。即死回避がないため、自身で持たない場合は自動復活のみになってしまうが、優秀な武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
バール_アイコン『キャラ名:バール
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・スキル2を活かしやすい
・消費SP軽減が優秀
・自動復活で耐久力の底上げ
・バースト回転率の向上が可能
ルシファー_アイコン『キャラ名:ルシファー
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・HPアップでスキル2を最大限活かしやすい
・消費SP軽減が優秀
・バースト回転率の向上が可能
ネロ_アイコン『キャラ名:ネロ
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・消費SP軽減が優秀
・自動復活で事故防止ができる
・バースト回転率の向上が可能
HPが上がる点に注意
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較0

武器名火力耐久汎用性
不遜の宝珠_アイコン不遜の宝珠★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
オクルスグロブス_アイコンオクルスグロブス★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
フォールン・プリズム_アイコンフォールン・プリズム★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
オートスキルに会心ダメージUPがあるのは嬉しいものの、条件がチャージ時のため火力強化の汎用性ではトワイライトローズがやや上。ただ、SP消費軽減や自動復活など貴重な効果もあるため、自身でチャージ時間短縮と即死回避を持つキャラにはバールモチーフがおすすめ。

バールモチーフの評価

火力評価0

チャージは必要だが優秀な火力強化

チャージは必要だが、会心ダメージUPやスキル強化をオートスキルで得られる。自身でチャージ短縮を持つ場合は、あまり意識せずとも火力を強化できるのは魅力。

スキル回転率が向上

無条件で消費SP-10%が付いているため、スキル回転率を向上できる。通常攻撃でもSPを消費してしまうヴァリアントには嬉しい効果だ。

バーストが発動しやすい

武器スキルでバーストゲージ上昇量UPを得られる。効果値は25%とあまり高くはないが、効果時間が120秒と長い。ヴァリアントはバーストが強力なため、発動しやすくなるのは優秀なポイント。

武器スキル火力が高め

バールモチーフ_武器スキル

装備や使用するキャラ次第で変わるものの、武器スキルで6000万程度のダメージを出すことができる。付与効果の更新がてらダメージを稼げるのは嬉しいポイントだ。

耐久評価0

自動復活を得られる

バールモチーフ_自動復活

武器スキルを使用することで、自動復活を付与できる。即死回避を持たないキャラでも、クエスト中1回復活できるのは嬉しい。

HPを大きく強化できる

バールモチーフはHP+20%と高い数値で強化できる。基本的にはHPを増やすのは嬉しいことだが、HP条件のあるキャラには相性が悪い点に注意しておこう。

総合評価0

会心ダメージUPや消費SP軽減など優秀な効果を持つ。耐久面も自動復活があるため、ある程度は対応できるのは魅力。ヴァリアント武器は優秀な武器が少ないため、手持ちに余裕があれば交換しておきたい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

バールモチーフの基本情報0

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラバール
入手方法14島

    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    4
  5. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5