レイチェル(水着)モチーフ武器(双剣)/ハーディフィンの評価

白猫 レイチェル(水着)モチーフ武器(双剣)/ハーディフィンの評価

最終更新 : 白猫攻略班
レイチェル(水着)モチーフ武器(双剣)/ハーディフィンの評価

白猫の水着2020武器ガチャで登場した、水着レイチェルモチーフ武器、「ハーディフィン/真・シーベッドフィン」の評価やスキル、ステータスを掲載。モチーフの火力/耐久評価や、装備キャラの他、汎用性やレイチェル(水着)との相性も詳しく解説。

目次

レイチェル(水着)モチーフのスキルとステータス

ハーディフィン_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2311653-水200

オートスキル

オートスキル
攻撃・アクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
敵撃破3体毎にSP10%回復

武器スキル

海底ダンス(消費SP:21)
自動復活(60秒/クエスト中1回)

レイチェル(水着)_アイコンレイチェル(水着)Sランク_アイコン

撃破時SP回復や攻撃UPなど、レイチェルにも嬉しい効果を持っている。ただ会心ダメージUPが付与効果となっているため、火力を重視するなら他の武器を使用する機会が多い。

汎用性評価「S」

攻撃UPや自動復活など、扱いやすい効果はある。ただ会心ダメージUPが付与効果であることや、属性ダメUPが水属性限定のため汎用性はS止まりだ。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
レイチェル(水着)_アイコン『キャラ名:レイチェル(水着)
・会心ダメージUPで火力を強化
・重めのSP消費を補える
・自動復活を得られる
セレナ(双剣)_アイコン『キャラ名:セレナ(双剣)
・会心ダメージUPで火力を強化
・撃破時SP回復が移動操作ビームと相性◎
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

レイチェル(水着)モチーフの評価

火力評価

火力を大きく強化できる

オート側で攻撃/スキル強化+50%、武器スキルで会心ダメージ+50%を得られる。会心ダメージが付与効果なのが惜しいが、火力を大きく強化できる武器だ。

属性ダメージを伸ばせる

水属性ダメージを大きく伸ばすことができる。属性一致であれば、さらに属性ダメージを強化可能だ。

耐久評価

自動復活を得られる

武器スキルを使用することで、自動復活を得られる。事故を防止できるのはありがたい。

DA無効で緊急回避が可能

武器スキルが完全デンジャラス無効となっており、とっさの緊急回避として使える。安全にバフを付与しつつ、体勢を立て直したいときに有用だ。

操作性評価

撃破SP回復で周回性能UP

オート3に撃破SP回復10%を持つ。ビームや移動操作スキル持ちのキャラに装備することで、周回性能をUPすることができるぞ。

総合評価

攻撃・会心ダメージUPで火力を底上げでき、撃破SP回復で周回のお供として使える。双剣では貴重な撃破SP回復武器のため、持っていない場合は交換を検討してもいい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

レイチェル(水着)モチーフの基本情報

モチーフキャラレイチェル(水着)
入手方法水着2020武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    1
  2. ラッキーチャンスアゲインガチャの当たりキャラ
    ラッキーチャンスアゲインガチャの当たりキャラ
    2
  3. マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. ガレア(大剣)の評価とおすすめ武器
    ガレア(大剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【ラッキーチャンスアゲイン武器が登場!】
    最強武器ランキング【ラッキーチャンスアゲイン武器が登場!】
    5