温泉アイシャモチーフ武器(輝剣)/ロードナイトの評価
【白猫】温泉アイシャモチーフ武器(輝剣)/ロードナイトの評価

【白猫】温泉アイシャモチーフ武器(輝剣)/ロードナイトの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょん協力が開催!報酬情報はこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫の温泉物語3武器ガチャで登場した、温泉アイシャモチーフ武器(温泉アイシャ餅)、「ロードナイト」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、汎用性や温泉アイシャとの相性も詳しく解説しています。

目次

温泉アイシャモチーフのスキルとステータス0

ロードナイト_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2225622-炎500

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、アクションスキル強化+50%
炎属性キャラの通常攻撃ダメージ・会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

夜空の彩り(消費SP:35)
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(50%/60秒)
ステータス異常エンチャント(60秒/防御力ダウン+50%)

温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャSSランク_アイコン

会心ダメージUPで火力を強化でき、物足りなかった速度2種を強化できるのは嬉しい。また、即死回避やHP回復手段の増加で耐久面の底上げが可能なため、相性バッチリのモチーフ武器と言える。

汎用性評価 「A」0

火力を強化できる会心ダメージが炎属性限定のため、残念。2種の速度UPや即死回避など優秀な効果はあるものの、汎用面では他の武器に劣ってしまうぞ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
温泉アイシャ_アイコン『キャラ名:温泉アイシャ
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・2種の速度を強化
・即死回避を得られる
・HP回復手段を増やせる
ディーン(輝剣)_アイコン『キャラ名:ディーン(輝剣)
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・2種の速度を強化
・HP回復手段を増やせる
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

温泉アイシャモチーフの評価

火力評価0

炎属性限定だが火力を強化

オートスキルの会心ダメージアップによる大幅な火力の強化が可能。炎属性限定にはなってしまうが、火力の底上げができるのは非常に嬉しい。

アイシャモチーフが持つ炎属性限定の強化効果
会心ダメージ+50%
通常攻撃ダメージ+50%

攻撃速度を向上できる

アイシャモチーフは移動速度・攻撃速度どちらも強化できる。攻撃速度UPでSP回収力をUPできるため、スキル回転率を大きく向上できる。特に温泉アイシャは長押しでのSP回収をさらに早くできるのは魅力だ。

攻撃力UPを得られる

バフ

武器スキルにより攻撃力UP50%を得られる。黄泉の石板を別の石板に切り替えることができるため、石板の幅を広げやすくなるぞ。

耐久評価0

即死回避+HP回復が可能

アイシャモチーフはオートスキルで即死回避を持ち、武器スキル使用でHP回復が行える。どちらも持たないキャラに持たせる場合は嬉しい効果だ。

武器スキルはデンジャラスアタック完全無効

DA無効

武器スキルはデンジャラスアタックを完全無効の効果を持つ。安全に武器スキルの付与が可能な点に加えて、緊急回避にも使えるのは嬉しい。

総合評価0

優秀な効果を持つものの、火力面の強化は炎属性限定なのが残念。モチーフキャラのアイシャとの相性は良いため、アイシャを持っていれば交換をしておきたい武器となっている。

その他の武器関連記事はこちら

温泉アイシャモチーフの基本情報0

モチーフキャラ温泉アイシャ
入手方法温泉物語3武器ガチャ

    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. リセマラランキング【11/21更新!こねくりガチャが登場!】
    リセマラランキング【11/21更新!こねくりガチャが登場!】
    5