白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ライトニングキャノン/ライフォードモチーフ(斧)の評価
白猫攻略班

白猫 ライトニングキャノン/ライフォードモチーフ(斧)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ライトニングキャノン/ライフォードモチーフ(斧)の評価

白猫プロジェクトのティファレスオーダーで登場した、ライフォードモチーフ武器(斧)「ライトニングキャノン/真・アクケルテ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ライフォード餅の汎用性や、ライフォード(斧)との相性も解説しています。

目次

ライトニングキャノンの性能

ライトニングキャノン_アイコン
武器名(進化名)
ライトニングキャノン(真・アクケルテ)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2231562-雷500

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で会心・アクションスキル強化+50%
雷属性キャラのスキル強化+50%、移動速度・攻撃速度+30%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

ナイトバレット(消費SP:25)
強化状態異常エンチャント(60秒/感電)
※強化状態異常エンチャントはアクションスキルの攻撃にもエンチャント効果を付与する。
ウォリアー(斧)の武器一覧

ライトニングキャノンの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ライフォード(斧)_アイコンライフォード(斧)Aランク_アイコンAランク_アイコン

火力評価0

火力強化恩恵が小さい

ライフォードモチーフは火力強化に肝心な会心ダメージを持たない。また、火力強化条件にはHP維持や雷属性限定のものがあり、火力目的としては扱いづらい。

感電を付与できるが…

武器スキルには感電の強化状態異常エンチャントがあり、スキルでも感電が付与できるようになる。ただ、現状では感電が必須級のクエストが無く、効果的とは言えない。

耐久評価0

即死回避&武器スキルで2枚バリアを付与

ライフォードモチーフは貴重な即死回避持ち。また、武器スキル2枚のダメージバリアを付与でき、耐久力の底上げが可能だ。

操作性評価0

雷属性限定で移動/攻撃速度を底上げ

オートスキルには移動/攻撃速度+30%がある。雷属性限定ではあるが、操作性の底上げができるのは嬉しい。

総合評価0

貴重な即死回避の他、強化状態異常エンチャントで感電を付与できる武器。ただ、全体的に効果値が低く、火力恩恵も小さいため、使用機会は少ない。どうしても火力を捨ててまで即死回避が欲しいキャラを使う場合は装備するのはあり。

その他の武器関連記事はこちら

ライトニングキャノンの基本情報

武器名ライトニングキャノン
最終進化名真・アクケルテ
武器種類
装備職業ウォリアー/ウォーロード
モチーフキャラライフォード(斧)
入手方法ティファレスオーダー

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    4
  5. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    5

×