ピアナモチーフ武器/パレットブレイドの評価
【白猫】ピアナモチーフ武器/パレットブレイドの評価

【白猫】ピアナモチーフ武器/パレットブレイドの評価

白猫の怪盗ピアナと贋作王の壷武器ガチャで登場した、ピアナモチーフ武器(ピアナ餅)、パレットブレイド/真・レアピナの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、パレットブレイドの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

怪盗ガチャの新武器
フォックステッキパレットブレイド
関連記事
怪盗ピアナと贋作王の壷
当たり武器
ピアナ

ピアナモチーフのスキルとステータス15

パレットブレイド_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1790121暗闇Lv5闇200

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、闇属性ダメージ+100%
HP80%以上で消費SP-15%
クリティカル発生率+10%

武器スキル

絶対黄金比(消費SP:29)

モチーフキャラとの相性15

モチーフキャラ相性度
ピアナ_アイコンピアナSSランク_アイコン

ピアナが最も欲しいHP回復手段を得られる。火力面の強化も物理/属性に加えて、会心発生率の向上が可能。ピアナは自身で会心ダメージ+100%の強化を持つので、発生率が向上することで安定して火力を出しやすくなるぞ。

汎用性評価 「S」15

闇属性強化を活かせるキャラが少なく、火力面の直接的な強化が控えめ。リアーナの首飾りと合わせることで会心発生率を大きく上げられるが、肝心の会心ダメージ強化がないのが非常に惜しい。
反面、HP自動回復は汎用性が高く優秀。耐久面に不安のあるキャラなら、相性は良い。

装備させたいオススメのキャラクター15

キャラおすすめポイント
ピアナ_アイコン『キャラ名:ピアナ
・HP自動回復を得られる
・会心発生率を上げて火力を安定させられる
・闇属性ダメージも向上できる
温泉シエラ_アイコン『キャラ名:温泉シエラ
・会心ダメージアップを自身で持つ
・会心発生率をほぼ100%にできる

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段が欲しいキャラ
  • 会心ダメージアップを自身で持つキャラ
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較15

武器名火力耐久汎用性
パレットブレイド_アイコンパレットブレイド★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
三色団子_アイコン三色団子★★★★・★★★・・SSランク_アイコン
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロ★★★・・★★★★★SSランク_アイコン

優秀だが物足りない性能

会心発生率UPやHP自動回復など、優秀な効果を持った武器。しかし、武器自体の火力強化が物足りず、耐久面もペンナドーロの方が優秀。他に回復できる武器が無ければ、持っていても良い性能だ。

ピアナモチーフの評価

火力評価15

会心発生率UPで火力を安定させられる

会心発生率UPの効果を持ち、高火力を安定して出せるようになる。リアーナの首飾りと組み合わせることにより、キャラ次第では会心発生率をほぼ100%にもできる。自身で会心ダメージを強化できるキャラであれば、優秀な性能だ。

武器自体の火力強化は物足りない

闇属性ダメージを活かせるキャラが少なく、実質火力の強化はスキル強化+50%のみ。会心発生率を向上できるが、肝心の会心ダメージ強化は武器では補えない。スロットスキルや、味方の付与効果と組み合わせないと、火力の伸び幅が少ないのが惜しいところ。

耐久評価15

HP自動回復を得られる

武器スキルでHP自動回復を得ることができるのは優秀。単発回復と違い、一度かけてしまえばしばらく武器スキルを使う必要が無いのは嬉しい。ただし、一気に回復することができない点は注意が必要だ。

総合評価15

武器自体の火力強化は控えめだが、会心発生率を強化できる。そのため、自身で会心ダメージを強化できるキャラとの相性は良い。また、HP自動回復で耐久面を大きく強化できるのもポイント。回復武器を持っていない場合、1本は確保しておきたい。

その他の武器関連記事はこちら

ピアナモチーフの基本情報15

モチーフキャラピアナ
入手方法怪盗ピアナと贋作王の壷武器ガチャ

  1. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    1
  2. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    2
  3. 白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    3
  4. 最強武器ランキング【3/26時点】
    最強武器ランキング【3/26時点】
    4
  5. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    5