ジュダモチーフ(帝国2)武器/嘆きの髑髏の評価
【白猫】ジュダモチーフ(帝国2)武器/嘆きの髑髏の評価

【白猫】ジュダモチーフ(帝国2)武器/嘆きの髑髏の評価

白猫の帝国戦旗2武器ガチャで登場した、ジュダモチーフ武器(帝国2ジュダ餅)、嘆きの髑髏/真・狼の冬の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ジュダモチーフ(帝国2)の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

ジュダ(帝国2)モチーフのスキルとステータス6

嘆きの髑髏_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2152560毒Lv5闇250

HP60%以上で通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+30%
消費SP-10%

武器スキル

モス・テウトニクス(消費SP:25)
敵を吸い寄せ、闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性6

モチーフキャラ相性度
ジュダ(帝国2)_アイコンジュダ(帝国2)Sランク_アイコン

会心ダメージや通常ダメージを強化できる点は優秀。しかし、帝国2ジュダはギガス武器を持たせた運用したほうが強い場合が多いので、最適とは言えない。

汎用性評価 「S」6

オートスキルに会心ダメージ+50%が付いており、ヴァリアントGの火力を強化できる点は優秀。しかし、耐久面の強化がないため、汎用性はS止まりといったところ。

装備させたいオススメのキャラクター6

キャラおすすめポイント
ジュダ(帝国2)_アイコン『キャラ名:ジュダ(帝国2)
・火力を大幅に向上
・通常ダメージも強化
・操作性も改善できる
ウェルナー_アイコン『キャラ名:ウェルナー
・属性を消さずに通常攻撃をさらに強化
・SP消費マイナスはややイマイチ

その他のおすすめキャラクター

  • 会心の高いキャラ
  • 通常攻撃が強力なキャラ
  • 操作性を上げたいキャラ
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較6

武器名火力耐久汎用性
嘆きの髑髏_アイコン嘆きの髑髏★★★・・★・・・・Sランク_アイコン
Ak30mg<シャマノ>_アイコンAk30mg<シャマノ>★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
呪われし宝珠_アイコン呪われし宝珠★★★★★★★★・・SSランク_アイコン
マーメイドティア_アイコンマーメイドティア★★★★・★★・・・SSランク_アイコン

オートスキルに会心ダメージ+50%

全体的に火力は物足りないものの、会心ダメージ+50%がオートスキルに付いている点は優秀。キャラ自身に会心ダメージ強化が付いているキャラに持たせれば、十分火力を伸ばすことができる。

ジュダ(帝国2)モチーフの評価

火力評価6

会心時の火力を大きく向上できる

無条件で会心ダメージ+50%を持ち、会心時の火力を大きく向上できる点は優秀。ただし、非会心時の火力強化効果には乏しく、会心の低いキャラには装備しにくいのが残念。

通常ダメージも大幅に強化

通常攻撃ダメージを最大+80%と、大幅に強化することが可能。通常攻撃の強力なヴァリアントであれば、十分に優秀な性能。

耐久評価6

耐久性能を強化できない

ジュダモチーフの耐久強化は武器ステータスの防御力のみで、耐久性能をほとんど強化することができない。オートスキルにはHP制限もあるので、HP回復などを持っていないと性能を活かしきれない。

総合評価6

帝国戦旗2武器ガチャで登場したジュダモチーフ武器「嘆きの髑髏」。火力面の強化は優秀だが、最大限活かせるキャラは少なめ。耐久の向上もできないため、ジュダ(帝国2)などを持っていない場合は無理に確保する必要はあまりない。

その他の武器関連記事はこちら

ジュダ(帝国2)モチーフの基本情報6

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラジュダ(帝国2)
入手方法帝国戦旗2武器ガチャ

  1. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    1
  2. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    2
  3. ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    3
  4. 白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    4
  5. ドラゴンルーンの効率の良い集め方
    ドラゴンルーンの効率の良い集め方
    5