リネアモチーフ(拳)/ガントエレガンテの評価

白猫 リネアモチーフ(拳)/ガントエレガンテの評価

最終更新 : 白猫攻略班
リネアモチーフ(拳)/ガントエレガンテの評価
おすすめの関連記事

白猫のバレンタイン2020武器ガチャで登場した、リネア(バレンタイン)モチーフ武器(拳リネア餅)、「ガントエレガンテ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ガントエレガンテの汎用性やバレンタインリネアとの相性も詳しく解説しています。

目次

バレンタイン2020武器
けんしのけん_アイコンけんしのけんガントエレガンテ_アイコンガントエレガンテ
関連記事
リネア(バレンタイン)_アイコンリネア(バレンタイン)武器ガチャ_バナー交換おすすめ武器

リネア(バレンタイン)モチーフのスキルとステータス0

ガントエレガンテ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1991586-水250

オートスキル

オートスキル
通常攻撃のダメージ+75%、アクションスキル強化+50%
拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数-25%
水属性ダメージ+150%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

スイートチョコタイム(消費SP:34)
移動速度UP(60秒/30%)
攻撃速度(60秒/30%)

リネア(バレンタイン)_アイコンリネア(バレンタイン)Sランク_アイコン

リネアを扱う上でネックになりやすい攻撃速度/移動速度を補えるのは嬉しい。また、付与効果ながら会心ダメージで火力をアップできるのもポイント。ただ、同様の効果を得たいならチハヤモチーフの方が効果値が大きく、スキル回転率も向上できるため相性は最適とは言えない。

汎用性評価 「S」0

操作性向上や火力アップの他、コンボチャージ数軽減とどのキャラに持たせても嬉しい効果がある。ただ、重要な効果が武器スキルに集中しており、操作性は効果値が30%と物足りない。十分優秀な武器と言えるものの、より汎用性の高い武器があるため評価はS止まりだ。

装備させたいおすすめのキャラクター0

キャラおすすめポイント
リネア(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:リネア(バレンタイン)
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・操作性を向上できる
・コンボチャージ必要回数を減らせる
ノア(拳)_アイコン『キャラ名:ノア(拳)
・確定クリティカルの威力を強化できる
・操作性を向上できる
・コンボチャージ必要回数を減らせる
武闘家のキャラクター評価一覧

リネア(バレンタイン)モチーフの評価

火力評価0

火力を大きく強化できる

リネアモチーフは、付与効果ながら会心ダメージをアップできる。また、コンボチャージ必要数も軽減でき、装備させることで火力を出しやすくなるぞ。

属性ダメージアップは水属性のみ

オートスキルで水属性ダメージを+150%できる。効果値も悪くないが、水属性限定のため、恩恵を大きく受けられるキャラが少ないのがネック。

耐久評価0

耐久を強化できる要素はほぼない

リネアモチーフは防御のステータス以外耐久面を強化する要素が無い。そのため、耐久に不安のあるキャラには持たせづらい。

武器スキルはデンジャラス無効

武器スキルはカットインのあるデンジャラス無効。そのため、緊急時の回避にも使えるのがポイント。

操作性評価0

操作性アップが付与効果かつ効果値が物足りない

武器スキルで攻撃/移動速度を強化できるのは嬉しい。ただ、付与効果のためキャラによっては相性が悪く、効果値も30%と低いのがやや残念。

デンジャラス無効で付与効果を得られる

デンジャラス無効で付与効果を得られる

リネアモチーフの武器スキルはカットイン演出があり、デンジャラスアタックが無効となっている。安全に付与効果が得られる上に、緊急回避としても使える点は嬉しい。

総合評価0

火力/操作性を向上できるため、拳の中でも十分有用な武器。ただ、同様の効果をほぼオートスキルで得られ、効果値も高いチハヤモチーフがある。そのため、チハヤモチーフがある場合は使用する機会は限られる。

その他の武器関連記事はこちら

リネア(バレンタイン)モチーフの基本情報0

モチーフキャラリネア(バレンタイン)
入手方法バレンタイン2020武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    1
  2. ユベルの評価とおすすめ武器
    ユベルの評価とおすすめ武器
    2
  3. ニエルの評価とおすすめ武器
    ニエルの評価とおすすめ武器
    3
  4. レヴの評価とおすすめ武器|レヴ・アピス
    レヴの評価とおすすめ武器|レヴ・アピス
    4
  5. 最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    5

HELL(チャレンジ)
協力バトル
西川貴教イベント
ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
おかえりキング祭
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント