白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
スピーナ・ロート/リネアモチーフ(槍)の評価

白猫 スピーナ・ロート/リネアモチーフ(槍)の評価

最終更新 : 白猫攻略班
スピーナ・ロート/リネアモチーフ(槍)の評価

白猫プロジェクトのオーバードライブ紅蓮2で登場した、リネアモチーフ武器(槍)「スピーナ・ロート/真・スピーナ・ストレーガ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。リネア餅の汎用性や、リネア(槍)との相性も解説しています。

ドラゴンズレコード関連記事
▶ガチャシミュ
▶攻略チャート

目次

スピーナ・ロートの性能

スピーナ・ロート_アイコン
武器名(進化名)
スピーナ・ロート(真・スピーナ・ストレーガ)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2144080スロウLv4水300

オートスキル

オートスキル
攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
会心ダメージ+30%

武器スキル

モルテ・サルメント(消費SP:25)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
水属性ダメージUP(60秒/100%)
ランサー(槍)の武器一覧

スピーナ・ロートの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
リネア(槍)_アイコンリネア(槍)Aランク_アイコンAランク_アイコン

リネア(槍)モチーフの火力評価3

CC後に有用な会心ダメージUP

効果値は30%と少し控えめだが、CC後の火力強化に有用な会心ダメージUPを持つ。オートスキルなので、仲間のバフを受けることができれば、さらに火力を伸ばす余地がある点は嬉しいポイント。

オートスキルの発動に手間がかかる

通常攻撃とアクションスキル強化は、攻撃3ヒット毎に+5%の制限がある。最大まで強化するのに、若干手間がかかるのは惜しい点。

水属性キャラでもダメージUPを生かせない場合も

キャラ自身が付与効果で水属性ダメージUPを持っていた場合、武器スキルの水属性ダメージUPは意味を持たなくなる。装備させたいキャラのスキル効果をよく確認しておく必要がある。

リネア(槍)モチーフの耐久評価3

耐久面の強化ができない

槍リネア餅では、耐久力の強化ができない。HP回復や被ダメ軽減などは、キャラ性能に頼る必要があるぞ。

リネア(槍)モチーフの総合評価3

オーバードライブ紅蓮2武器ガチャで登場した、リネア(槍)モチーフ武器/スピーナ・ロート。CC後に有用な会心ダメージUPや、移動/攻撃速度の向上など優秀な効果が多い。キャラ次第では効果を活かしづらい点もあるが、基本的には優秀な性能。無理に交換するほどではないが、ゲットしたらキープしておいても良いだろう。

その他の武器関連記事はこちら

スピーナ・ロートの基本情報

武器名スピーナ・ロート
最終進化名真・スピーナ・ストレーガ
武器種類
装備職業ランサー/ガーディアン
モチーフキャラリネア(槍)
入手方法オーバードライブ紅蓮2ガチャ

  1. 最強キャラランキング【ドラゴンズレコードキャラが登場!】
    最強キャラランキング【ドラゴンズレコードキャラが登場!】
    1
  2. ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    2
  3. シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    3
  4. アザクの評価とおすすめ武器
    アザクの評価とおすすめ武器
    4
  5. ドラゴンズレコードキャラは誰が強い?
    ドラゴンズレコードキャラは誰が強い?
    5

×