リネア(槍)モチーフ武器/スピーナロートの評価
【白猫】リネア(槍)モチーフ武器/スピーナロートの評価

【白猫】リネア(槍)モチーフ武器/スピーナロートの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島協力が開催!攻略・適正キャラはこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫のオーバードライブ紅蓮2ガチャで登場した、リネア(槍)モチーフ武器(リネア(槍)餅)、スピーナ・ロート/真・スピーナ・ストレーガの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スピーナ・ロートの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

リネア(槍)モチーフのスキルとステータス3

スピーナ・ロート_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2144080スロウLv.4水300

オートスキル

オートスキル
攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
会心ダメージ+30%

武器スキル

モルテ・サルメント(消費SP:25)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
水属性ダメージUP(60秒/100%)

リネア(槍)_アイコンリネア(槍)SSランク_アイコン

移動/攻撃速度を強化することができ、リネアの操作スキルや通常攻撃を快適にできるのは嬉しい。また、アクションスキル強化と会心ダメージ強化によって、火力を向上させることが可能。水属性ダメージを伸ばすこともでき、相性は非常に良い。

汎用性評価 「S」3

オートスキルに攻撃3ヒット毎に強化があり、手数の少ないランサーには少し扱いづらい。しかし、30%のみだが会心ダメージを強化でき、CCキャラの火力強化としては優秀。移動/攻撃速度も向上できるため、汎用性はそこそこ。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
リネア(槍)_アイコン『キャラ名:リネア(槍)
・手数が多くオートスキルを活かしやすい
・操作性を改善できる
・物理/属性ダメージを大きく強化
ルカ(槍)_アイコン『キャラ名:ルカ(槍)
・操作が快適に
・物理/属性ダメージを強化
キング_アイコン『キャラ名:キング
・物理/属性ダメージを伸ばせる
・操作性も改善可能

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性キャラ
  • 操作性を改善したいキャラ
  • 自己回復できるキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較3

武器名火力耐久汎用性
スピーナ・ロート_アイコンスピーナ・ロート★★★・・★・・・・Sランク_アイコン
シノビランス_アイコンシノビランス★★★・・★★・・・Sランク_アイコン
炎翼蒼龍戟_アイコン炎翼蒼龍戟★★★★・★・・・・SSランク_アイコン

リネア(槍)モチーフの評価

リネア(槍)モチーフの火力評価3

CC後に有用な会心ダメージUP

効果値は30%と少し控えめだが、CC後の火力強化に有用な会心ダメージUPを持つ。オートスキルなので、仲間のバフを受けることができれば、さらに火力を伸ばす余地がある点は嬉しいポイント。

オートスキルの発動に手間がかかる

通常攻撃とアクションスキル強化は、攻撃3ヒット毎に+5%の制限がある。最大まで強化するのに、若干手間がかかるのは惜しい点。

水属性キャラでもダメージUPを生かせない場合も

キャラ自身が付与効果で水属性ダメージUPを持っていた場合、武器スキルの水属性ダメージUPは意味を持たなくなる。装備させたいキャラのスキル効果をよく確認しておく必要がある。

リネア(槍)モチーフの耐久評価3

耐久面の強化ができない

槍リネア餅では、耐久力の強化ができない。HP回復や被ダメ軽減などは、キャラ性能に頼る必要があるぞ。

リネア(槍)モチーフの総合評価3

オーバードライブ紅蓮2武器ガチャで登場した、リネア(槍)モチーフ武器/スピーナ・ロート。CC後に有用な会心ダメージUPや、移動/攻撃速度の向上など優秀な効果が多い。キャラ次第では効果を活かしづらい点もあるが、基本的には優秀な性能なので、確保しておいても良いだろう。

その他の武器関連記事はこちら

リネア(槍)モチーフの基本情報3

モチーフキャラリネア(槍)
入手方法オーバードライブ紅蓮2ガチャ

  1. 最強キャラランキング【10/18時点】
    最強キャラランキング【10/18時点】
    1
  2. 13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    2
  3. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    3
  4. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5