夏ヴィンセントモチーフ武器(竜)/ネーロザンナの評価
【白猫】夏ヴィンセントモチーフ武器(竜)/ネーロザンナの評価

【白猫】夏ヴィンセントモチーフ武器(竜)/ネーロザンナの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫の南の島の100億トライドル武器ガチャで登場した、ヴィンセント(竜)モチーフ武器(竜ヴィンセント餅)、ネーロ・ザンナ/真・フェデルタ・ドラゴーネの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ネーロ・ザンナの汎用性や夏ヴィンセントとの相性も詳しく解説しています。

目次

ヴィンセント(竜)モチーフのスキルとステータス8

ネーロ・ザンナ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1984557-闇110

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でチャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
混乱・衰弱無効

武器スキル

磯とソースの香り(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
HP自動回復(60秒)
会心ダメージ(60秒/50%)
ドラゴンライダー(竜槍)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性8

モチーフキャラ相性度
ヴィンセント(竜)_アイコンヴィンセント(竜)SSランク_アイコン

ヴィンセントが最も欲しかった回復手段が手に入り、火力面の強化にも優れている。ヘリオブライトで回復を捨てる運用と使い分けになるが、相性は非常に良い。

汎用性評価 「SS」8

CC後のキャラに有効な会心ダメージUPに加えて、汎用性の高いHP自動回復と状態異常回復を得られる。闇属性ダメージUPを活かせるキャラは少ないが、他属性のキャラでも十分装備できる武器。

装備させたいオススメのキャラクター8

キャラおすすめポイント
ヴィンセント(竜)_アイコン『キャラ名:ヴィンセント(竜)
・回復手段を得られる
・物理/属性火力を大きく強化
ソアラ(竜)_アイコン『キャラ名:ソアラ(竜)
・回復手段を得られる
・確定クリティカルと会心ダメージアップが相性良し

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段が欲しいキャラ
  • CC後のキャラ
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較8

武器名火力耐久汎用性
ネーロ・ザンナ_アイコンネーロ・ザンナ★★★★・★★★・・SSランク_アイコン
ゲイルスコグル_アイコンゲイルスコグル★★★★・★・・・・SSランク_アイコン
かがやきのりゅうそう_アイコンかがやきのりゅうそう★★★・・★★★・・SSランク_アイコン

ヴィンセント(竜)モチーフの評価

火力評価8

効果が大きい会心ダメージアップ付き

武器スキルで会心ダメージアップを付与できる。CC後であれば、会心ダメージアップは最も手軽に、かつ大きく火力を上げられる効果だ。

チャージスキルの回転率を上げられる

チャージ時間短縮があるため、連続してチャージ状態のスキルを撃ちやすくなる。チャージスキルの回転率が上がり、結果的に火力アップにもつながる。

耐久評価8

汎用性が高いHP自動回復付き

武器スキルでHP自動回復を付与できる。HP回復手段が無いキャラの耐久アップには最適な武器だ。
自動回復以外のHP回復を持つキャラでも、安定した回復手段を増やせるため、汎用性も高い。

総合評価8

会心ダメージアップとHP自動回復により、火力/耐久の強化を両立している優秀な武器。汎用性に優れた貴重な竜槍なので、1本は手元においておきたい。

スクショ性能も高い!

ヴィンセントモチーフの武器スキルは、屋台で焼きそばを作るもの。リーダーキャラが食べに来てくれるので、スクショを撮るのにもってこいだ!

その他の武器関連記事はこちら

ヴィンセント(竜)モチーフの基本情報8

モチーフキャラヴィンセント(竜)
入手方法南の島の100億トライドル武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5