レイン(茶熊)モチーフ武器/天魔の大太刀の評価

【白猫】レイン(茶熊)モチーフ武器/天魔の大太刀の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ベルメルの装備セットを掲載!カスタマイズして超火力を目指せ!
おすすめの関連記事

白猫の茶熊2017ガチャで登場した、茶熊レインモチーフ武器(茶熊レイン餅)、天魔の大太刀/真・天魔紫電刀の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、天魔の大太刀(大剣)の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

レイン(茶熊)モチーフのスキルとステータス3

天魔の大太刀_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2045050暗闇Lv5雷500

オートスキル

オートスキル
チャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
通常攻撃時のSP回復量+3

武器スキル

仁義なき慈愛精神(消費SP:25)
補助効果を付与する。HP50%以下で発動時、自身のHPを回復する。
チャージ速度UP(60秒/50%)

レイン(茶熊)_アイコンレイン(茶熊)Sランク_アイコン

武器スキルのHP50%以下回復とレイン自身の50%以下で攻撃力アップのオートスキルとの相性が悪いのが残念。武器スキルの付与効果をかけなおそうとすると、自動的にオートスキルの維持ができなくなってしまう。

汎用性評価 「S」3

バーサーカーにとって、チャージ短縮により短時間でスキル火力を出せるようになる点が優秀。50%以下の制限があるが、緊急用の回復手段を確保できるのも嬉しい。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
レイン(茶熊)_アイコン『キャラ名:レイン(茶熊)
・チャージ時のスキル火力を向上できる
・雷属性ダメージも強化
・回復手段が増える
ジュディ_アイコン『キャラ名:ジュディ
・物理/属性ダメージを強化できる
・回復手段が増える

その他のおすすめキャラクター

  • 雷属性キャラ
  • 耐久が物足りないキャラ
バーサーカーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較3

武器名火力耐久汎用性
天魔の大太刀_アイコン天魔の大太刀★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
ハートエンド_アイコンハートエンド★★★・・★・・・・Sランク_アイコン
かがやきのたいけん_アイコンかがやきのたいけん★★★★★★★・・・SSランク_アイコン

レイン(茶熊)モチーフの評価

レイン(茶熊)モチーフの火力評価3

チャージ時の火力を大きく向上

オートスキルのチャージ時攻撃・スキル強化により、火力を大きく向上できる。また、武器スキルを使うことで会心・チャージ速度UPを付与できるため、手軽に火力を出しやすくなるのが魅力。

雷属性ダメージはキャラを選ぶ

オートスキルの雷属性ダメージは、キャラを選んでしまうのが惜しいところ。雷属性のバーサーカーは少なく、雷属性ダメージを活かせるキャラはあまりいない。

レイン(茶熊)モチーフの耐久評価3

回復手段を得られるが条件あり

レイン餅を装備することによって、回復手段を得られる。ただし、HP50%以下でのみ回復できるため、キャラのオートスキルにHP条件がある場合は、やや相性が悪い。

耐久性能も強化

武器スキルに防御UPの付与効果を持つので、耐久性能を向上させることも可能だ。

レイン(茶熊)モチーフの総合評価3

武器スキルのモーションは犬とじゃれ合うというもの。木陰に控えキャラが映り込むので、好きなキャラクター同士を組み合わせてかわいいスクショが狙えそうだ!

肝心な性能は、チャージ時の火力を出しやすく、耐久面も強化できる武器。ただし、回復にはHP50%以下の条件があるので、使いづらいのが難点。

その他の武器関連記事はこちら

レイン(茶熊)モチーフの基本情報3

モチーフキャラレイン(茶熊)
入手方法茶熊2017ガチャ

  1. 最強キャラランキング【11/13時点】
    最強キャラランキング【11/13時点】
    1
  2. ベルメルの評価とおすすめ武器
    ベルメルの評価とおすすめ武器
    2
  3. 現フォースターキャラ性能調整後の火力目安と変更点
    現フォースターキャラ性能調整後の火力目安と変更点
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 茶熊2018後半(茶熊闘争祭)の攻略と適正キャラ
    茶熊2018後半(茶熊闘争祭)の攻略と適正キャラ
    5