シエラ(大剣)モチーフ武器/アルヴィトルの評価
【白猫】シエラ(大剣)モチーフ武器/アルヴィトルの評価

【白猫】シエラ(大剣)モチーフ武器/アルヴィトルの評価

白猫のキングスクラウン2武器ガチャで登場した、シエラモチーフ武器(大剣シエラ餅)、アルヴィトル/真・エインヘリヤルの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、アルヴィトルの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

キングスクラウン2登場武器
シエラモチーフ武器アイシャモチーフ武器ジュダモチーフ武器
シエラ

シエラ(大剣)モチーフのスキルとステータス10

アルヴィトル_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
209091感電Lv5雷600

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、雷属性ダメージ+100%
会心ダメージ+50%
会心時、雷属性ダメージ+200%(ヘレティックバーサーカーのみ)

武器スキル

さくらんぼの加護(消費SP:27)
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
バーサーカー(大剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性10

モチーフキャラ相性度
シエラ(大剣)_アイコンシエラ(大剣)Sランク_アイコン

火力面の強化は、CC後に有効な会心ダメージUPに加えて、雷属性を最大+300%と申し分ない。しかし、移動速度の向上や、SP回収を補える効果がないのは残念。物理火力を求める場合はヘリオブライト、扱いやすさを補いたい場合はかがやきのたいけんの方が良いだろう。

汎用性評価 「S」10

CC後のキャラに有効な火力強化をできるが、雷属性ダメージUPの汎用性がイマイチ。大剣のキャラ自体が少なく、活かせるキャラが限られてしまう。また、操作性を改善できる効果もなく、汎用性はS止まりだ。

装備させたいオススメのキャラクター10

キャラおすすめポイント
シエラ(大剣)_アイコン『キャラ名:シエラ(大剣)
・会心時の物理/属性ダメージを大きく強化
レイン(茶熊)_アイコン『キャラ名:レイン(茶熊)
・雷属性ダメージを大幅に強化

その他のおすすめキャラクター

  • 雷属性キャラ
  • 会心の高いキャラ
バーサーカーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較10

武器名火力耐久汎用性
アルヴィトル_アイコンアルヴィトル★★★★・★・・・・Sランク_アイコン
天魔の大太刀_アイコン天魔の大太刀★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
ハートエンド_アイコンハートエンド★★★・・★・・・・Sランク_アイコン

雷属性の強化に特化した性能

シエラモチーフは火力面の強化に優れる。特に雷属性の強化値が大きく、最大で+300%と非常に強力。会心時やCC後のみという制約で汎用性は高くないが、水属性クエストで大活躍できる性能だ。

シエラ(大剣)モチーフの評価

火力評価10

雷属性を大幅に強化

雷属性強化の効果値が最大で300%と極めて高い。会心の有無で大きく変わってしまうが、バーサーカーの雷属性を強化するなら、この武器一択といえる。

CC後に有用な会心ダメージアップ付き

CC後の計算式でも有用な強化効果である会心ダメージアップを持つ。オートスキルのため会心ダメージアップバフと被らない点も優秀。CCキャラの火力を大幅に強化してくれる。

SP面を改善できない

バーサーカー自体の欠点である、SP回収力を改善する効果が何も無い。スキルの回転率は悪くなるため、長期戦では結果的に火力を出しにくくなることもある。

耐久評価10

耐久力は一切強化できない

耐久面を強化する効果は1つもない。武器ステータスの防御も0のため、一切耐久力を強化することはできない。

総合評価10

火力面の強化に関しては優秀で、特に雷属性の強化値が非常に高い。属性クエストに雷バーサーカーを連れて行くなら優先的に使える武器だ。ただし、SP面を補強する効果がないため、バーサーカーにとっての汎用性は高くない。シエラにとっても最適とは言えない点も、惜しい。

その他の武器関連記事はこちら

シエラ(大剣)モチーフの基本情報10

モチーフキャラシエラ(大剣)
入手方法キングスクラウン2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    1
  2. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    2
  3. ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    3
  4. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    4
  5. 最強武器ランキング【3/26時点】
    最強武器ランキング【3/26時点】
    5