白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
オンディーナファルチェ/キアラモチーフ(斧)の評価

白猫 オンディーナファルチェ/キアラモチーフ(斧)の評価

最終更新 : 白猫攻略班
オンディーナファルチェ/キアラモチーフ(斧)の評価

白猫のキングスクラウン3/キンクラ3武器ガチャで登場した、斧キアラのモチーフ武器(斧キアラ餅)、「オンディーナファルチェ/真・プリスタイン・ファルチェ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。キアラモチーフの火力/耐久評価や、オンディーナファルチェの汎用性やキアラ(王冠)との相性も詳しく解説しています。

目次

オンディーナファルチェの性能

オンディーナファルチェ_アイコン
武器名(進化名)
オンディーナファルチェ(真・プリスタイン・ファルチェ)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2225028-水500

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
攻撃ヒット10回毎に攻撃・会心+15%(最大75%)
通常攻撃時のSP回復量+2

武器スキル

どきどきデイドリーム(消費SP:31)
<付与効果(HP50%以下の時)>
消費SP軽減(60秒/90%/1回)
ウォリアー(斧)の武器一覧

オンディーナファルチェの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
キアラ(斧)_アイコンキアラ(斧)Sランク_アイコンSランク_アイコン

火力評価7

火力を大きく強化可能

キアラモチーフは、武器スキルで会心ダメージUPを付与できるため、火力を大きく強化可能だ。またオートスキルと付与効果を合わせて、攻撃を+125%と高い補正を掛けられるもの大きな魅力だ。

SP回復量UPでスキル回転率を向上

オートスキルに通常攻撃のSP回復量をUPがある。そのため、スキル回転率を高めて、よりダメージを稼ぐことが可能になるぞ。

耐久評価7

武器スキルがDA無効で安全にバフを付与

武器スキルはDA無効のため、高難易度でも安全にバフを付与できるぞ。また、敵の攻撃からの緊急回避としても使用できるのも嬉しいポイントだ。

耐久を向上できる要素はほぼない

キアラモチーフの耐久力を上げる要素は、ステータスの防御値のみ。そのため、耐久面が不安なキャラへの装備には向かない。

武器スキルの消費SP軽減-90%がキアラと相性◎

武器スキルはHPが50%以下の時、消費SP-90%バフ(1回)を付与できる。キアラはキャラ特性の自動復活時にSPが枯渇しがちなため、武器スキルを挟むことで半分の消費SPでオウスイを召喚できるようになるぞ。

総合評価7

キアラモチーフは大幅な火力強化に加えて、チャージ速度UPやSP回復量UPでスキル回転率も向上できるのが魅力。武器スキルの消費SP軽減は1回かつHP50%以下でしか発動しないので使いづらいが、モチーフキャラのキアラと相性が良い。移動/攻撃速度の向上はできないが、汎用性の高い優秀な武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

オンディーナファルチェの基本情報

武器名オンディーナファルチェ
最終進化名真・プリスタイン・ファルチェ
武器種類
装備職業ウォリアー/ウォーロード
モチーフキャラキアラ(斧)
入手方法キングスクラウン3武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【全滅勇者キャラが登場!】
    最強キャラランキング【全滅勇者キャラが登場!】
    1
  2. 全滅勇者ガチャの当たりキャラ
    全滅勇者ガチャの当たりキャラ
    2
  3. コルネ(双剣)の評価とおすすめ武器
    コルネ(双剣)の評価とおすすめ武器
    3
  4. ソアラ(剣)の評価とおすすめ武器
    ソアラ(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    5

全滅勇者
×