キアラモチーフ武器(斧)/オンディーナファルチェの評価
【白猫】キアラモチーフ武器(斧)/オンディーナファルチェの評価

【白猫】キアラモチーフ武器(斧)/オンディーナファルチェの評価

白猫のキングスクラウン3/キンクラ3武器ガチャで登場した、斧キアラのモチーフ武器(斧キアラ餅)、「オンディーナファルチェ/真・プリスタイン・ファルチェ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。キアラモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、オンディーナファルチェの汎用性やキアラ(王冠)との相性も詳しく解説しています。

目次

キアラ(斧)モチーフのスキルとステータス7

オンディーナファルチェ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2225028-水500

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
攻撃ヒット10回毎に攻撃・会心+15%(最大75%)
通常攻撃時のSP回復量+2

武器スキル

どきどきデイドリーム(消費SP:31)
<付与効果(HP50%以下の時)>
消費SP軽減(60秒/90%/1回)
ウォリアー(斧)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性7

モチーフキャラ相性度
キアラ(斧)_アイコンキアラ(斧)SSランク_アイコン

高い攻撃補正に加えて、会心ダメージバフを得ることができ、火力面の強化は十分。また、復活した際のオウスイ召喚前に武器スキルを使うことで、総消費SPを半分ほどに抑えてスキル1を使うことができ、復帰しやすくなるのも嬉しいポイント。状態異常の対策ができないのは惜しいが、アクセなどである程度対策可能なため、相性は非常に良いと言える。

汎用性評価 「SS」7

攻撃/会心の高い補正や、SP回復量UP、チャージ短縮など、どのウォリアーに装備しても嬉しい効果を持つ。また、会心ダメージバフにより火力も十分に強化が可能。耐久面や操作性はほぼ補えないものの、汎用性の高い武器となっている。

装備させたいオススメのキャラクター7

キャラおすすめポイント
キアラ(斧)_アイコン『キャラ名:キアラ(斧)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・SP回復量UPを得られる
・消費SP軽減で復活後のSP消費の重さを抑えられる
沖田_アイコン『キャラ名:沖田
・会心ダメージUPにより火力を大きく強化
・SP回復量UPによりスキル回転率を向上できる
ウォリアーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較7

武器名火力耐久汎用性
オンディーナファルチェ_アイコンオンディーナファルチェ★★★★・★・・・・SSランク_アイコン
スタッグアックス_アイコンスタッグアックス★★★★・★・・・・SSランク_アイコン
魔王の鎌_アイコン魔王の鎌★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
リッタ_アイコンリッタ★★★★・★★★・・SSランク_アイコン

他の武器に比べて、高い火力をを出せるようになるのがポイント。一方で耐久面の強化はできないため、キャラや敵の強さ応じて耐久力が欲しい場合は装備しよう。

キアラ(斧)モチーフの評価

火力評価7

火力を大きく強化可能

キアラモチーフは、武器スキルで会心ダメージUPを付与できるため、火力を大きく強化可能だ。またオートスキルと付与効果を合わせて、攻撃を+125%と高い補正を掛けられるもの大きな魅力だ。

SP回復量UPでスキル回転率を向上

オートスキルに通常攻撃のSP回復量をUPがある。そのため、スキル回転率を高めて、よりダメージを稼ぐことが可能になるぞ。

耐久評価7

武器スキルがDA無効で安全にバフを付与

武器スキルはDA無効のため、高難易度でも安全にバフを付与できるぞ。また、敵の攻撃からの緊急回避としても使用できるのも嬉しいポイントだ。

耐久を向上できる要素はほぼない

キアラモチーフの耐久力を上げる要素は、ステータスの防御値のみ。そのため、耐久面が不安なキャラへの装備には向かない。

武器スキルの消費SP軽減-90%がキアラと相性◎

武器スキルはHPが50%以下の時、消費SP-90%バフ(1回)を付与できる。キアラはキャラ特性の自動復活時にSPが枯渇しがちなため、武器スキルを挟むことで半分の消費SPでオウスイを召喚できるようになるぞ。

総合評価7

キアラモチーフは大幅な火力強化に加えて、チャージ速度UPやSP回復量UPでスキル回転率も向上できるのが魅力。武器スキルの消費SP軽減は1回かつHP50%以下でしか発動しないので使いづらいが、モチーフキャラのキアラと相性が良い。移動/攻撃速度の向上はできないが、汎用性の高い優秀な武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

キアラ(斧)モチーフの基本情報7

モチーフキャラキアラ(斧)
入手方法キングスクラウン3武器ガチャ

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【7/19時点】
    最強武器ランキング【7/19時点】
    5