エイジモチーフ武器/ブレイヴリーオーブの評価
【白猫】エイジモチーフ武器/ブレイヴリーオーブの評価

【白猫】エイジモチーフ武器/ブレイヴリーオーブの評価

白猫のヴァリアント登場記念武器ガチャで登場した、エイジのモチーフ武器(エイジ餅)、「ブレイヴリーオーブ/真・ソル・ベスティア」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。エイジモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ブレイヴリーオーブの汎用性やエイジとの相性も詳しく解説しています。

目次

エイジモチーフのスキルとステータス0

ブレイヴリーオーブ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
178052感電Lv5雷70

オートスキル

オートスキル
雷属性ダメージ+100%
通常攻撃時のSP回復量+3
HP90%以上で攻撃速度15%、移動速度30%強化

武器スキル

ライデンスロー(消費SP:22)
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。さらに90秒間自身のSPを回復し、武器に雷属性効果を与える。
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

エイジ_アイコンエイジSランク_アイコン

オートスキルに通常攻撃時のSP回復量+3、武器スキルに徐々にSPが回復する効果を持っている。エイジの激しいSP消費を軽減できるので、相性は抜群だ。

汎用性評価 「A」0

武器スキルを使うことで、SPが5ずつ徐々に回復していく。SP残量が生命線とも言えるヴァリアントにとっては、非常にありがたい効果だ。モチーフキャラのエイジだけでなく、ほかのヴァリアントにも装備させやすい汎用性の高さも魅力。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
エイジ_アイコン『キャラ名:エイジ
・SP効率が飛躍的に向上
・雷属性ダメージがさらに強化
・攻速/移速アップを維持しやすい
パルメ_アイコン『キャラ名:パルメ
・SP効率をさらに強化
・武器スキルにより変身維持が容易に
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

エイジモチーフの評価

ブレイヴリーオーブの強い点/使える点

ヴァリアントのSP効率を大きく改善!

90秒間SPを5ずつ回復できる武器スキルを持っているため、変身中にSP回収ができないというヴァリアントの弱点をカバーできる。オートスキルには通常時のSP回復量+3があり、SP効率を大きく向上させてくれる。

オートスキルで攻撃速度・移動速度アップ

HP90%以上という制約はあるものの、オートスキルの効果で攻撃速度を15%、移動速度を30%アップ。変身状態はもちろん、通常時の操作性を改善できる点が嬉しい。

ブレイヴリーオーブの弱い点/使えない点

耐久面のカバーはできない

SP効率や操作性の向上を見込める武器ではあるものの、ヴァリアントのネックである耐久性の低さをカバーすることはできない。耐久面を考慮するなら、パルメモチーフを装備させよう。

属性アップがキャラを選ぶ

雷属性ダメージを持たないキャラだと、オートスキルの雷属性ダメージアップを最大限活かせない。パルメに装備させる場合は1つオートスキルの枠が無駄になってしまう。

ブレイヴリーオーブの総合評価

エイジのモチーフ武器として登場したブレイヴリーオーブ。
ヴァリアントの欠点であるSP回収の不便さを大幅に改善できる武器スキル・オートスキルを持ち、特にエイジとの相性は抜群。耐久面の強化はできないため、立ち回りには十分気を付けよう。

その他の武器関連記事はこちら

エイジモチーフの基本情報0

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラエイジ
入手方法ヴァリアント登場記念武器ガチャ

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    3
  4. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    4
  5. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    5