6周年クロカモチーフ(輝剣)/ビーストライブの評価

白猫 6周年クロカモチーフ(輝剣)/ビーストライブの評価

最終更新 : 白猫攻略班
6周年クロカモチーフ(輝剣)/ビーストライブの評価

白猫のオリジナルホライゾンで登場した、輝剣クロカ(6周年)モチーフ武器(輝剣クロカ餅)、「クロカ(6周年)モチーフ」の評価やスキル、ステータスを掲載。6周年クロカモチーフ(輝剣)の火力/耐久評価、おすすめの装備キャラ、汎用性や相性も解説。

目次

クロカ(6周年)モチーフのスキルとステータス

ビーストライブ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2222652-闇750

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、アクションスキル強化+50%
闇属性キャラの通常攻撃のダメージ・会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

遊びの夜明け(消費SP:30)
通常攻撃ダメージUP(60秒/100%)
闇属性ダメージ(60秒/100%)

クロカ(6周年)_アイコンクロカ(6周年)SSランク_アイコン

クロカが持っていない即死回避があるため、耐久面を万全にできる。また、オートスキルの会心ダメージUPなどもあり、火力強化も十分。さらには操作性も底上げできるため、クロカとの相性は非常に良い武器だ。

汎用性評価「A」

火力UPが闇属性限定のため、汎用性は高くない。しかし、2種の速度補正や即死回避を得られるため、手持ちの武器が少なく、今後闇属性が出た場合を考えるのであれば交換しても良いだろう。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
クロカ(6周年)_アイコン『キャラ名:クロカ(6周年)
・即死回避で耐久力を底上げ
・会心ダメUPで火力を強化
・操作性を底上げ
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

クロカ(6周年)モチーフの評価

火力評価

闇属性限定だが火力を強化

オートスキルの会心ダメージアップによる大幅な火力の強化が可能。闇属性限定にはなってしまうが、火力の底上げができるのは非常に嬉しい。

攻撃力UPを得られる

武器スキルにより攻撃力UP50%を得られる。黄泉の石板を別の石板に切り替えることができるため、石板の幅を広げやすくなるぞ。

耐久評価

即死回避を得られる

クロカモチーフはオートスキルで即死回避を持つ。HP回復は自身で持つが、即死回避を持たないキャラに嬉しい効果だ。

武器スキルがデンジャラス無効

武器スキルはカットインがあり、デンジャラス無効。安全に武器スキルを付与できる他、緊急回避にも使える。

操作性評価

速度2種を向上できる

クロカモチーフは移動/攻撃の速度UPをどちらも持つ。SP回収力の底上げに繋がり、スキル回転率を大きく向上できるのは利点。また移動速度も上がることで、より扱いやすくなるのも嬉しい。

総合評価

優秀な効果を持つものの、火力面の強化は属性限定なのが残念。モチーフキャラのクロカとの相性は良いため、クロカを持っていれば交換をしておきたい武器となっている。

その他の武器関連記事はこちら

クロカ(6周年)モチーフの基本情報

モチーフキャラクロカ(6周年)
入手方法オリジナルホライゾン

    1
  2. 水着イベント2020最新情報と登場キャラ
    水着イベント2020最新情報と登場キャラ
    2
  3. アップデートver3.0最新情報|カウントダウンが開始!
    アップデートver3.0最新情報|カウントダウンが開始!
    3
  4. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【転スラコラボ武器が登場!】
    最強武器ランキング【転スラコラボ武器が登場!】
    5