白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂

白猫 坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂

最終更新 : 白猫攻略班
坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂

白猫の銀魂コラボで登場した新キャラ、銀時の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。坂田銀時(さかたぎんとき/銀さん)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

銀時_アイキャッチ

目次

銀魂コラボで登場したキャラ
銀時_アイコン銀時土方_アイコン土方沖田_アイコン沖田神楽_アイコン神楽
高杉_アイコン高杉
銀魂コラボガチャの当たりキャラ

銀時の評価点数10

銀時_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
銀時覚醒絵
拡大する

天然パーマジャンプ侍
坂田銀時

万事屋を営む侍。
死んだ魚の目をしているが、やる時はやる。

同職業内での評価9.0 /10点
モチーフ武器木刀_アイコン木刀
コスト(CC後)11(15)
声優杉田智和(▶声優(CV)一覧)
登場イベント銀魂コラボ
星4キャラクター評価一覧

銀時以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

銀時のスキル10

銀時のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
HP10%以上で即死回避
移動速度・バーストドライヴの効果時間+50%、防御・通常攻撃ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・会心・スキル強化+250%、カウンタースラッシュの物理ダメージ+2000%
リーダースキル(覚醒後)
光属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

アクションスキル1

宇治金時丼一丁!(消費SP:35)
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
侍の意地(攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージ+50%)
銀色の輝き(60秒)
※侍の意地は攻撃ヒット10回で1段階強化される。(最大3段階)
※侍の意地は強化段階に応じて、攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージUPの効果を得る。
侍の意地は付与効果を解除する効果を受けない。
侍の意地は被ダメージ時に解除される。

バフ解除を受けない固有スキルを持つ

銀時のスキル1

スキル1はバフ解除効果を受けない固有スキル「侍の意地」を持つ。さらに、攻撃ヒットに応じて強化され、30ヒットすることで火力を最大強化できる。ただし、ダメージを受けると効果が切れてしまうため、注意したい。

侍の意地の強化効果上昇値

上昇率(攻撃/AS強化/光属性ダメージ)
1段階+50%
2段階+150%
3段階+300%

アクションスキル2

侍の斬撃(消費SP:60)
敵に光属性ダメージを与える。更に侍の意地効果中、最後に光属性のクリティカルダメージを与える。
<侍の意地効果中の付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)

スキル2は動き出しの速い移動操作攻撃

銀時のスキル2

スキル2は周囲を攻撃しながら移動操作するモーション。動き出しが早く火力も高いため、殲滅力が優秀。固有スキル「侍の意地」効果中であれば、ヒールバリア付与効果や最後の一撃がクリティカルダメージ+DA無効のため、メインスキルとして使いやすいぞ。

キャラ特性

侍の意地効果中、カウンタースラッシュが変化する(エクストラフォーム時のみ)。
変化したカウンタースラッシュは敵にダメージを与え、バーストゲージを上昇し、自身にヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)を付与する。

カウンター強化あり

銀時のカウンター

銀時のカウンターには強化があり、通常のモーションに加えて爆発を起こす効果があるぞ。火力が非常に高く、カウンターを軸に攻撃したいところだ。ただし、ダメージを受けてしまうと、固有効果が消えてしまうため、扱いには注意が必要だ。

銀時のおすすめ武器・装備10

おすすめの武器

武器おすすめ理由
グロリアスロード_アイコングロリアスロードモチーフキャラ:シャルロット(光焔2)
・会心/会心ダメージアップで火力を強化
・攻撃速度が上昇しカウンターを発動させやすくなる
ギガスルプス・ソード_アイコンギガスルプス・ソードモチーフキャラ:なし」
・カウンター威力を最大限に強化
・操作性の向上はあまりできない
シャドウシーカー_アイコンシャドウシーカーモチーフキャラ:ヴァイス(剣)
・会心/会心ダメージUPで火力を強化
・HP回復手段を増やせる
ドラゴニックラケット_アイコンドラゴニックラケットモチーフキャラ:シエラ(茶熊)
・会心ダメージUPで火力を強化
・自動復活を得られる
・SP消費を軽減できる
木刀_アイコン木刀モチーフキャラ:銀時
・状態異常バリアを付与できる
・チャージ短縮で操作性の向上
・通常攻撃ダメージアップでカウンター威力を更に強化できる。

キングマリオネットの石板_アイコンキングマリオネットの石板・SP/攻/会を上げられる
・EXスキルの恩恵が大きい
ドリームメイカーの石板_アイコンドリームメイカーの石板・攻撃速度を大きく上げられる

銀時の高難易度協力適正10

高難易度協力への適正

銀時の評価10

火力評価10

カウンターの火力が超強力

銀時_カウンターの火力

銀時は固有効果の侍の意地発動中は、カウンターが変化して強力になる。カウンタースラッシュのダメージ+2000%も持ち、カウンター火力も非常に高い。さらに、カウンター後にヒールバリア2枚付与やバーストゲージ上昇ができる点も優秀。カウンターを主体とした戦い方ができるキャラだ。

移動スキル+DA無効で高火力

銀時_スキル2の火力

移動操作スキルは、侍の意地発動中は最後の一撃がクリティカルダメージ+ヒールバリアを付与できる。最後の一撃がデンジャラス無効なのも良いが、ダメージ量ではカウンターの方が大きい。そのため、雑魚殲滅やマップ移動のクエストで使っていこう。

火力の維持は腕次第になる

侍の意地はダメージを受けると効果が切れてしまう。また、HP50%未満になるとオートスキルが発動せず、火力がガタ落ちする。バリア付与によりある程度被ダメを防げるが、使用者の腕次第で強くも弱くもなってしまう点に注意しておこう。

耐久評価10

3つの手段でバリアを展開できる

スキル1・2とカウンタースラッシュの3つの手段でそれぞれヒールバリアを2枚展開することが可能。被ダメを防ぐ方法が多く非常に優秀だ。

即死回避+DA無効回復持ち

高難易度で有用な即死回避を持ち、スキル1はDA無効の単発回復を持つため大きなダメージを受けても安全に即時復帰可能だ。高難易度でも安定した活躍に期待できる。

状態異常に弱い点に注意

状態異常を防ぐ手段を自身で持たない。侍の意地は毒などのダメージでも消えてしまうため、挑むクエストに応じてアクセやスロットで補う必要がある。

総合評価10

カウンタースラッシュの超火力により、被弾のリスクを軽減しつつ大ダメージを与えられる。ただしカウンターを決めたり、被ダメージで固有効果が解除されないよう立ち回る腕は必要。高難易度でも活躍できる力はあるが、プレイヤーの腕によって強さが大きく変わるキャラとも言える。

銀魂コラボで登場したキャラ
銀時_アイコン銀時土方_アイコン土方沖田_アイコン沖田神楽_アイコン神楽
高杉_アイコン高杉
銀魂コラボガチャの当たりキャラ

銀時のステータス/SPR/オファー適正10

銀時のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002436133860159115
限界突破後2508153896183135

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10048781331500234159
限界突破後
(4凸)
49501531536258179
限界突破後
(8凸)
52981581645262195
剣士のステータス比較一覧表

銀時のSP回復量/SPR

剣士のSPRテーブル

※1コンボ目のSPRを記載

最大SP1~34~67~100~134~
SPR11234
最大SP167~200~234~
SPR567

剣士評価ランキング

剣士TOP5

1/15時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ビスケッタ_アイコンビスケッタ4040_アイコン10
2位ジュダ(6周年)_アイコンジュダ(6周年)4040_アイコン9.5
3位ウェルナー(剣)_アイコンウェルナー(剣)4040_アイコン9.5
4位ルカ(剣)_アイコンルカ(剣)4040_アイコン9.0
5位黒の後継者_アイコン黒の後継者4040_アイコン9.0

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. アゲアゲ4人協力の攻略と報酬
    アゲアゲ4人協力の攻略と報酬
    2
  3. ドラゴンマスター(竜CC)の使い方と立ち回り
    ドラゴンマスター(竜CC)の使い方と立ち回り
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

紅蓮4
正月2021
×