坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂
【白猫】坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂

【白猫】坂田銀時の評価とおすすめ武器 | 銀魂

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の銀魂コラボで登場した新キャラ、銀時の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。坂田銀時(さかたぎんとき/銀さん)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

ダークラグナロクチャレンジが開催!
▶名もなき兵士の攻略と適正キャラ
SAOコラボ登場キャラ予想を掲載!
▶SAOコラボ最新情報
凱旋ジャンボ&キャラプレのおすすめキャラはこちら!
▶凱旋ジャンボガチャの当たりキャラ
▶キャラプレゼントのおすすめキャラ

銀時_アイキャッチ

目次

銀魂コラボで登場したキャラ
銀時_アイコン銀時土方_アイコン土方沖田_アイコン沖田神楽_アイコン神楽
高杉_アイコン高杉
銀魂コラボガチャの当たりキャラ

銀時の評価点数7

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

銀時_立ち絵

銀時_覚醒絵
拡大する

天然パーマジャンプ侍
坂田銀時

万事屋を営む侍。
死んだ魚の目をしているが、やる時はやる。

剣士の中での評価10 /10点
モチーフ武器木刀_アイコン木刀
コスト(CC後)11(15)
声優杉田智和(▶声優(CV)一覧)
登場イベント銀魂コラボ
星4キャラクター評価一覧

銀時の紹介動画

銀時のスキル

銀時のオートスキル/リーダースキル7

オートスキル
HP10%以上で即死回避
移動速度・バーストドライヴの効果時間+50%、防御・通常攻撃ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・会心・スキル強化+250%、カウンタースラッシュの物理ダメージ+2000%
リーダースキル(覚醒後)
光属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

アクションスキル17

宇治金時丼一丁!(消費SP:35)
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
侍の意地(攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージ+50%)
銀色の輝き(60秒)
※侍の意地は攻撃ヒット10回で1段階強化される。(最大3段階)
※侍の意地は強化段階に応じて、攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージUPの効果を得る。
侍の意地は付与効果を解除する効果を受けない。
侍の意地は被ダメージ時に解除される。

バフ解除を受けない固有スキルを持つ

銀時のスキル1

スキル1はバフ解除効果を受けない固有スキル「侍の意地」を持つ。さらに、攻撃ヒットに応じて強化され、30ヒットすることで火力を最大強化できる。ただし、ダメージを受けると効果が切れてしまうため、注意したい。

侍の意地の強化効果上昇値

上昇率(攻撃/AS強化/光属性ダメージ)
1段階+50%
2段階+150%
3段階+300%

アクションスキル27

侍の斬撃(消費SP:60)
敵に光属性ダメージを与える。更に侍の意地効果中、最後に光属性のクリティカルダメージを与える。
<侍の意地効果中の付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)

スキル2は動き出しの速い移動操作攻撃

銀時のスキル2

スキル2は周囲を攻撃しながら移動操作するモーション。動き出しが早く火力も高いため、殲滅力が優秀。固有スキル「侍の意地」効果中であれば、ヒールバリア付与効果や最後の一撃がクリティカルダメージ+DA無効のため、メインスキルとして使いやすいぞ。

キャラ特性

侍の意地効果中、カウンタースラッシュが変化する(エクストラフォーム時のみ)。
変化したカウンタースラッシュは敵にダメージを与え、バーストゲージを上昇し、自身にヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)を付与する。

カウンター強化あり

銀時のカウンター

銀時のカウンターには強化があり、通常のモーションに加えて爆発を起こす効果があるぞ。火力が非常に高く、カウンターを軸に攻撃したいところだ。ただし、ダメージを受けてしまうと、固有効果が消えてしまうため、扱いには注意が必要だ。

銀時のおすすめ武器・石板

銀時のおすすめ装備セット7

装備詳細
武器スロットチャージ短縮-5%
チャージ短縮-10%
会心ダメージ+20%【必須】

会心・会心ダメージの強化や、攻撃速度上昇を持つため、シャルロットモチーフとの相性が良い。銀時は自身で高い会心補正を持つため、会心発生率や会心ダメージを伸ばすアクセを装備させることで火力を上げられる。石板については、物足りない攻撃速度やチャージ速度を向上できる石板を装備。ヒット数も稼ぎやすく、容易に発動できるのが魅力だ。

状態異常はクエストによって対策したい

銀時は自身で状態異常対策をほぼ持っていない。そのため、挑むクエストに応じて対策をする必要がある。特に封印など厄介な状態異常を使う敵が多い場合は、陸の霊宝をクマのぬいぐるみに変更するのがおすすめ!

おすすめの武器7

武器おすすめ理由
グロリアスロード_アイコングロリアスロードモチーフキャラ:シャルロット(光焔2)
・会心/会心ダメージを強化できる
・光属性ダメージを底上げ
・攻撃速度を向上可能
ソローフル・ソーン_アイコンソローフル・ソーンモチーフキャラ:シオン
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・HP自動回復を得られる
・撃破SP回復でスキル回転率をUP
祝賀のかんざし_アイコン祝賀のかんざしモチーフキャラ:正月キアラ
木刀_アイコン木刀モチーフキャラ:銀時
・状態異常バリアを付与できる
・チャージ短縮で操作性の向上
・通常攻撃ダメージアップでカウンター威力を更に強化できる。
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板7

ドリームメイカーの石板_アイコンドリームメイカーの石板・攻撃速度を大きく上げられる
ストロングドランカーの石板_アイコンストロングドランカーの石板・チャージ短縮を得られる
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ7

銀時の性能比較と協力適正

銀時を他の剣士と比較!7

キャラ名火力耐久評価点
銀時_アイコン銀時SS_アイコンSS_アイコン10
マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)SS_アイコンSS_アイコン10
シャルロット(光焔2)_アイコンシャルロット(光焔2)S_アイコンS_アイコン8.5
剣士の最強ランキングとキャラ一覧

高難易度への適正7

銀時の評価

火力評価7

カウンターの火力が優秀

銀時_カウンターの火力

銀時は固有効果の侍の意地発動中は、カウンターが変化して強力になる。カウンタースラッシュのダメージ+2000%も持ち、カウンター火力も非常に高い。さらに、カウンター後にヒールバリア2枚付与やバーストゲージ上昇ができる点も優秀。カウンターを主体とした戦い方ができるキャラだ。

移動スキル+DA無効で高火力

銀時_スキル2の火力

移動スキルで高い火力を発揮でき、殲滅力が非常に優秀。また、侍の意地発動中は最後の一撃がクリティカルダメージ+ヒールバリアを付与できるため。攻守ともに優れているぞ!ただし、任意でDA無効を発動できないのは惜しいところだ。

火力の維持は腕次第になる

侍の意地はダメージを受けると効果が切れてしまう。また、HP50%未満になるとオートスキルが発動せず、火力がガタ落ちする。バリア付与によりある程度被ダメを防げるが、使用者の腕次第で強くも弱くもなってしまう点に注意しておこう。

耐久評価7

3つの手段でバリアを展開できる

スキル1・2とカウンタースラッシュの3つの手段でそれぞれヒールバリアを2枚展開することが可能。被ダメを防ぐ方法が多く非常に優秀だ。

即死回避+DA無効回復持ち

高難易度で有用な即死回避を持ち、スキル1はDA無効の単発回復を持つため大きなダメージを受けても安全に即時復帰可能だ。高難易度でも安定した活躍に期待できる。

状態異常に弱い点に注意

状態異常を防ぐ手段を自身で持たない。侍の意地は毒などのダメージでも消えてしまうため、挑むクエストに応じてアクセやスロットで補う必要がある。

使いやすさ評価7

攻撃速度が遅い点に注意しよう

銀時は、自身で攻撃速度を上昇させることができない。火力/耐久が申しない分、操作性はやや全体的に見ても低め。気になるようであれば、石板やアクセサリ、武器スロットなどで補ってあげよう。

銀魂コラボで登場したキャラ
銀時_アイコン銀時土方_アイコン土方沖田_アイコン沖田神楽_アイコン神楽
高杉_アイコン高杉
銀魂コラボガチャの当たりキャラ

銀時のステータス/SPR/オファー適正

銀時のステータス7

HPSP攻撃防御会心
lv1002436133860159115
限界突破後2508153896183135

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10048781331500234159
限界突破後
(4凸)
49501531536258179
限界突破後
(8凸)
52981581645262195
剣士のステータス比較一覧表

銀時のSP回復量/SPR7

55556
タウンなし34444

    1
  2. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    2
  3. 神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    3
  4. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    4
  5. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    5