ネロモチーフ武器/オクルス・グロブスの評価
【白猫】ネロモチーフ武器/オクルス・グロブスの評価

【白猫】ネロモチーフ武器/オクルス・グロブスの評価

白猫のダークラグナロク武器ガチャで登場した、ネロのモチーフ武器(ネロ餅)、「オクルスグロブス/真・ノクス・スパエラ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ネロモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、オクルスグロブスの汎用性やネロとの相性も詳しく解説しています。

目次

ネロモチーフのスキルとステータス4

オクルスグロブス_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2651025極凍Lv5水450

オートスキル

オートスキル
チャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
水属性キャラの攻撃・会心+75%
封印・気絶無効

武器スキル

グラキエス(消費SP:30)
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
HP自動回復(90秒)
被属性ダメージ軽減(90秒/25%)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性4

モチーフキャラ相性度
ネロ_アイコンネロSSランク_アイコン

HP回復手段を手に入れることによって、スキル1のHP/SP変換がより行いやすくなることが大きい。また攻撃/会心UPで火力を大きく強化できることに加え、操作性も向上できるため、ネロにピッタリの武器と言える。

汎用性評価 「S」4

オーブでは初のHP自動回復や、無条件のチャージ時間短縮など優秀な効果を持つ。ただし、火力強化の要素が物足りなく、攻撃・会心UPが水属性キャラのみなのも残念な点。汎用性は他のオーブに比べ一歩劣る。

装備させたいオススメのキャラクター4

キャラおすすめポイント
ネロ_アイコン『キャラ名:ネロ
・チャージ短縮でバーストを発動しやすくなる
・攻撃/会心UPで火力を強化
マナ_アイコン『キャラ名:マナ
・攻撃/会心UPで火力を強化
・HP回復手段を増やせる
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較4

武器名火力耐久汎用性
オクルスグロブス_アイコンオクルスグロブス★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
フォールン・プリズム_アイコンフォールン・プリズム★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
貴重なHP自動回復を持つ武器。耐久力を強化することができるが、火力強化の面ではやや物足りない。火力/耐久力どちらを優先するかで装備する武器を使い分けよう。

ネロモチーフの評価

火力評価4

オクルスグロブスの武器スキル

攻撃/会心UPは水属性キャラのみ

オートスキルの攻撃/会心UP75%は高めの効果値。ただし、強化対象は水属性キャラのみであり、恩恵を受けられるキャラは限られる。

耐久評価4

HP自動回復を得られる

オクルスグロブスのHP自動回復

武器スキルでHP自動回復を付与できる。HP回復手段の乏しいキャラに持たせることで、耐久力を底上げできるぞ。

状態異常対策は封印/気絶のみ

ネロモチーフで対策できる状態異常は封印/気絶のみ。厄介な状態異常を防げるのは嬉しいが、やや物足りなさがある。

被属性ダメージ軽減

武器スキルで付与できる被属性ダメージ軽減は貴重な効果。属性モンスターなど、敵の属性火力が高いクエストでも役立つ効果だ。

総合評価4

オーブでは初のHP自動回復という貴重な効果を持つ武器。火力強化の点ではやや物足りないが、耐久力強化や無条件のチャージ時間50%短縮があり、オーブの中でも優秀な武器と言える。

その他の武器関連記事はこちら

ネロモチーフの基本情報4

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラネロ
入手方法ダークラグナロク武器ガチャ

    1
  2. バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    2
  3. 神気バケコの評価とおすすめ武器
    神気バケコの評価とおすすめ武器
    3
  4. チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    4
  5. 正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    5