シェリルモチーフ武器/トワイライトローズの評価

白猫 シェリルモチーフ武器/トワイライトローズの評価

最終更新 : 白猫攻略班
シェリルモチーフ武器/トワイライトローズの評価

白猫のカオスエンブリオ武器ガチャで登場した、シェリルのモチーフ武器(シェリル餅)、「トワイライトローズ/真・エレメンタルウィッシュ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シェリルモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、トワイライトローズの汎用性やシェリルとの相性も詳しく解説しています。

目次

カオスエンブリオの新武器
トワイライトローズスコーピオン
関連記事
カオスエンブリオ
当たり武器
シェリル

シェリルモチーフのスキルとステータス10

トワイライトローズ_アイコン

270030--

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%

腕はえたー!(消費SP:32)
敵に炎・水・雷属性ダメージを与え、暗闇・スロウ・感電状態にさせることがある。
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%UP)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性10

モチーフキャラ相性度
シェリル_アイコンシェリルSSランク_アイコン

シェリルの操作性や全属性ダメージを強化できる。また、会心ダメージUPで物理面の火力強化も申し分ない。耐久面も即死回避によって底上げでき、シェリルとの相性は非常に良い。

ギガスルプスとは使い分け

火力だけを見るなら、シェリルにはギガスルプスで通常に特化した立ち回りもある。協力ではギガスルプス、ソロイベではモチーフといった具合で使い分けよう。

汎用性評価 「SS」10

CC後に嬉しい会心ダメージUPを持ち、武器スキルによる掛け直しが必要ないのが嬉しい。操作性やSP周りも改善できるうえに、全属性のダメージを強化できる点も優秀。HP回復はできないが、即死回避で耐久面も最低限の補助がある。多くのキャラに装備しやすい、汎用性抜群の武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター10

キャラおすすめポイント
シェリル_アイコン『キャラ名:シェリル
・物理/属性ダメージを大きく強化できる
・即死回避で耐久を底上げ
・移動速度UPも嬉しい
ジュダ(帝国2)_アイコン『キャラ名:ジュダ(帝国2)
・物理/属性ダメージを大きく強化できる
・操作性も改善
・即死回避を得られる

その他のおすすめキャラクター

  • CC後のヴァリアント
  • 武器スキルを活かせるアタッカータイプのキャラ
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

シェリルモチーフの評価

火力評価10

CC後でも優秀な火力強化

シェリルモチーフは、オートスキルで会心ダメージを無条件で強化できる、ヴァリアントにとって、武器スキルで掛け直しが必要ないのは嬉しい。CC後の火力強化が優秀な武器だ。

武器スキルは状態異常を付与できる追尾ビーム

武器スキルの追尾ビームは、威力はそこまで高くないが、ザコ敵の殲滅には十分。さらに変身後の職属性に耐性を持つ敵への、ダメージ源として使える場合もある。暗闇/スロウ/感電と3種の状態異常も含め、武器スキルの攻撃としては実用性が高い。

武器スキルの付与効果も非常に優秀

武器スキルの付与効果自体も非常に優秀で、全属性ダメージUPに加えて移動速度とSP回収量をアップできる。どのキャラからしてもありがたい効果となっており、ムダになりにくいのが嬉しい。

耐久評価10

即死回避で耐久を底上げ

HP15%以上で即死回避を得られる。高ダメージでも、一撃が必ず耐えられる点はありがたい。ただし、多段ヒットする攻撃には注意する必要があるぞ。

回復手段は得られない

HP条件のオートスキルを持つが、回復手段を得ることはできない。キャラ自身で回復を用意できない場合は、パーティで補うか被弾しない立ち回りが求められる。

総合評価10

カオスエンブリオ武器ガチャで登場した、シェリルモチーフのトワイライトローズ。非常に優秀な火力強化ができ、武器スキルの効果も汎用性が高い。HP回復ができない点は惜しいが、どのキャラに持たせても十分な強化ができる武器となっているぞ。

その他の武器関連記事はこちら

シェリルモチーフの基本情報10

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラシェリル
入手方法カオスエンブリオ武器ガチャ

  1. バンド2ガチャの当たりキャラ
    バンド2ガチャの当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    2
  3. バンド2キャラは誰が強い?
    バンド2キャラは誰が強い?
    3
  4. リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    4
  5. バンド2武器の交換おすすめランキング
    バンド2武器の交換おすすめランキング
    5

×