ガルガモチーフ武器(弓)/白い鳥を射落とした弓の評価
【白猫】ガルガモチーフ武器(弓)/白い鳥を射落とした弓の評価

【白猫】ガルガモチーフ武器(弓)/白い鳥を射落とした弓の評価

白猫のキングスクラウン3/キンクラ3武器ガチャで登場した、弓ガルガモチーフ武器(弓ガルガ餅)、「白い鳥を射落とした弓/真・彼方の轟雷」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ガルガモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、白い鳥を射落とした弓の汎用性やガルガ(王冠)との相性も詳しく解説しています。

目次

ガルガ(弓)モチーフのスキルとステータス2

白い鳥を射落とした弓_アイコン

212088感電Lv5雷300

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+75%、チャージ時間-30%
会心時、雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)

武器スキル

エンシェント・マリナー(消費SP:30)
敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)

モチーフキャラとの相性2

モチーフキャラ相性度
ガルガ(弓)_アイコンガルガ(弓)SSランク_アイコン

ガルガはアクションスキルが確定会心になる付与効果を持つため、会心/会心ダメージUPや会心時雷属性ダメージUPとの相性が非常に良い。また武器スキルのHP吸収により、HP回復手段がS2の溜めのみから選択肢を増やすことが可能。操作性も向上でき、相性が非常に良い武器だ。

汎用性評価 「SS」2

操作性の向上や、HP吸収などどのキャラに装備させても嬉しい効果はある。属性ダメージ強化が会心時の雷属性ダメージのみであるのは惜しいが、会心ダメージUPやスキル強化の効果値が高いことから、汎用性は高いと言える。

装備させたいオススメのキャラクター2

キャラおすすめポイント
ガルガ(弓)_アイコン『キャラ名:ガルガ(弓)
・会心ダメージ/会心時雷ダメージUPにより火力を大きく強化
・操作性を向上できる
・HP回復手段を増やせる
ルカ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ルカ(茶熊)

同職業武器との比較2

武器名火力耐久汎用性
白い鳥を射落とした弓_アイコン白い鳥を射落とした弓★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
ルーキースペシャル_アイコンルーキースペシャル★★★★・★★・・・SSランク_アイコン

弓の中でもトップクラスの火力強化が可能。属性ダメージ強化は会心時雷属性のみであることが惜しいが、操作性の向上もできるため、弓の中でもかなり優秀な武器だ。

ガルガ(弓)モチーフの評価

火力評価2

トップクラスの火力強化が可能

残りHP量に応じての条件があるが、オートスキルで会心/会心ダメージを+50%強化できる。さらにアクションスキル強化+75%や回数無制限のスキルダメージUP+50%など、火力を強化する要素が多い。トップクラスの火力強化が可能な弓武器となっているぞ。

属性ダメージ強化は会心時かつ雷のみ

オートスキルの属性ダメージ強化は、会心時かつ雷属性のみ。そのため、恩恵を受けられるキャラは一部となる。

耐久評価2

武器スキルにHP吸収攻撃あり

武器スキルのHP吸収攻撃によりHP回復ができる。HP回復手段に乏しいキャラに装備させると、戦いやすくなるぞ。

状態異常対策はできない

ガルガモチーフは状態異常対策の効果がない。そのためガルガモチーフを装備する際は、キャラ自体の性能やアクセサリなどで状態異常対策をする必要がある。

総合評価2

火力を大きく強化できることに加え、HP吸収で回復手段を増やせるのは嬉しいポイント。属性ダメージ強化は恩恵を受けられるキャラが限られるものの、操作性も向上でき、汎用性の高い優秀な武器と言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

ガルガ(弓)モチーフの基本情報2

モチーフキャラガルガ(弓)
入手方法キングスクラウン3武器ガチャ

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【7/19時点】
    最強武器ランキング【7/19時点】
    5