白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
白い鳥を射落とした弓/ガルガモチーフ(弓)の評価

白猫 白い鳥を射落とした弓/ガルガモチーフ(弓)の評価

最終更新 : 白猫攻略班
白い鳥を射落とした弓/ガルガモチーフ(弓)の評価

白猫のキングスクラウン3/キンクラ3武器ガチャで登場した、弓ガルガモチーフ武器(弓ガルガ餅)、「白い鳥を射落とした弓/真・彼方の轟雷」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ガルガモチーフの火力/耐久評価や、白い鳥を射落とした弓の汎用性やガルガ(王冠)との相性も詳しく解説しています。

目次

白い鳥を射落とした弓の性能

白い鳥を射落とした弓_アイコン
武器名(進化名)
白い鳥を射落とした弓(真・彼方の轟雷)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
212088感電Lv5雷300

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+75%、チャージ時間-30%
会心時、雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)

武器スキル

エンシェント・マリナー(消費SP:30)
敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
移動速度UP(60秒/50%)
アーチャー(弓)の武器一覧

白い鳥を射落とした弓の評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ガルガ(弓)_アイコンガルガ(弓)SSランク_アイコンSSランク_アイコン

火力評価4

トップクラスの火力強化が可能

残りHP量に応じての条件があるが、オートスキルで会心/会心ダメージを+50%強化できる。さらにアクションスキル強化+75%や回数無制限のスキルダメージUP+50%など、火力を強化する要素が多い。トップクラスの火力強化が可能な弓武器となっているぞ。

属性ダメージ強化は会心時かつ雷のみ

オートスキルの属性ダメージ強化は、会心時かつ雷属性のみ。そのため、恩恵を受けられるキャラは一部となる。

耐久評価4

武器スキルにHP吸収攻撃あり

武器スキルのHP吸収攻撃によりHP回復ができる。HP回復手段に乏しいキャラに装備させると、戦いやすくなるぞ。

状態異常対策はできない

ガルガモチーフは状態異常対策の効果がない。そのためガルガモチーフを装備する際は、キャラ自体の性能やアクセサリなどで状態異常対策をする必要がある。

総合評価4

火力を大きく強化できることに加え、HP吸収で回復手段を増やせるのは嬉しいポイント。属性ダメージ強化は恩恵を受けられるキャラが限られるものの、操作性も向上でき、汎用性の高い優秀な武器と言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

白い鳥を射落とした弓の基本情報

武器名白い鳥を射落とした弓
最終進化名真・彼方の轟雷
武器種類
装備職業アーチャー/グランアーチャー
モチーフキャラガルガ(弓)
入手方法キングスクラウン3武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    2
  3. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    3
  4. ブリーチコラボガチャの当たりキャラ
    ブリーチコラボガチャの当たりキャラ
    4
  5. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×